Найти в Дзене

Диетолог делится эффективными рецептами здорового питания,спасающих от жары.

Летом и зимой человеческое меню существенно отличается. Зимой организму нужно больше жиров для поддержания тепла, в то время как летом, в жару, предпочтительно употреблять легкую пищу. Этот факт подтверждается специалистом по диетическому питанию, кандидатом медицинских наук Еленой Соломатиной, которая рассказала о продуктах, которые легко перевариваются и даже помогают организму справиться с жарой. Согласно рекомендациям диетолога, лучшим рецептом являются холодные овощные супы, такие как окрошка, свекольник и гаспачо.

Эти супы готовятся из овощей и зелени, что позволяет организму получить достаточное количество клетчатки, которая быстро дает ощущение сытости.

Для предотвращения дефицита белка следует включать в рацион творог, яйца, рыбу и легкую птицу, такие как курица, индейка и кролик. Летом рекомендуется получать жиры из растительных масел.

При выборе напитков доктор рекомендует зеленый чай, так как он содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться с негативными последствиями воздействия солнца.

Однако доктор не советует употреблять блюда, которые обычно едят горячими, в холодном виде: "Пищеварительные ферменты вырабатываются только при определенной температуре. Если употреблять такую пищу в холодном виде, она не будет нормально перевариваться".