Креветки с чесночным маслом, лимоном и пармезаном🍤
Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 250 г лингвини или спагетти
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана куриного бульона или белого вина
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лингвини или спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
2. Пока макароны готовятся, обсушите креветки бумажными полотенцами. Приправьте их щепоткой соли и черным перцем.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте приправленные креветки в сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
4. В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца (если используете) и готовьте около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
5. Влейте куриный бульон или белое вино и доведите до кипения. Дайте ему вариться около 2 минут, позволяя жидкости немного уменьшиться.
6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду. Перемешайте их в чесночно-масляном соусе, чтобы равномерно покрыть их.
7. Выдавите на креветки лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Аккуратно перемешайте все вместе.
8. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и бросьте их в чесночно-масляный соус, пока макароны полностью не покроются ароматами.
9. Посыпьте креветки и макароны нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан. Снова все перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и черный перец.
11. Подавайте креветки с чесночным маслом и чесночным соусом с лимоном и пармезаном в горячем виде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона для пикантности.