Найти тему

Креветки с чесночным маслом, чесночным соусом, лимоном и пармезаном: ароматное лакомство из морепродуктов!

Оглавление

Креветки с чесночным маслом, лимоном и пармезаном🍤

 Ингредиенты:

 - 500 г крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок

 - 250 г лингвини или спагетти

 - 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

 - 4 зубчика чеснока, измельчить

 - 1/2 стакана куриного бульона или белого вина

 - Сок 1 лимона

 - Цедра 1 лимона

 - 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)

 - 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

 - 1/2 стакана тертого сыра пармезан

 - Соль и черный перец по вкусу

 - 2 столовые ложки оливкового масла

 Инструкции:

 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лингвини или спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.

 2. Пока макароны готовятся, обсушите креветки бумажными полотенцами. Приправьте их щепоткой соли и черным перцем.

 3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте приправленные креветки в сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

 4. В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца (если используете) и готовьте около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

 5. Влейте куриный бульон или белое вино и доведите до кипения. Дайте ему вариться около 2 минут, позволяя жидкости немного уменьшиться.

 6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду. Перемешайте их в чесночно-масляном соусе, чтобы равномерно покрыть их.

 7. Выдавите на креветки лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Аккуратно перемешайте все вместе.

 8. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и бросьте их в чесночно-масляный соус, пока макароны полностью не покроются ароматами.

 9. Посыпьте креветки и макароны нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан. Снова все перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

 10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и черный перец.

 11. Подавайте креветки с чесночным маслом и чесночным соусом с лимоном и пармезаном в горячем виде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона для пикантности.

 Наслаждайтесь этим аппетитным блюдом со своими близкими и насладитесь восхитительным сочетанием маслянистых креветок с чесноком, острого лимона и пикантного пармезана. Приятного аппетита! 🍤🍋🧀