Найти в Дзене
Моя Поляна

Показывать неприкрытый задник и гордиться этим. Вот на чем базируется независимость современной Чехии от России.

Забавно, то, что раньше повсеместно считалось постыдным, в современной Европе стало достоинством. Достойно пройтись «голопарадом», показывая всем и каждому, включая младенцев, свой боди-позитив и полную раскрепощённость. Когда страны попадают в зависимость от определенной системы ценностей, они начинают ее подстраивать подо всё. Во-первых, надо быть, как все, нельзя выбиваться из общей массы европейских государств. Во-вторых, повестка дня распространяется и на общее ведение хозяйства. Читаю чешского экономиста, который на голубом глазу считает, что потеря зависимости от российского газа – это маленькое чудо или одно из главных достижений экономики Чехии за предыдущий год. Кто же спорит, это не просто чудо, это праздник какой-то для всего чешского народного хозяйства. Главное, когда об этом говоришь, не надо делать акцент на стоимости этой независимости для жителей страны и для промышленности. Не надо даже заикаться о росте цен на энергоносители, продукты и продукцию, а слово «инфляция»

Забавно, то, что раньше повсеместно считалось постыдным, в современной Европе стало достоинством. Достойно пройтись «голопарадом», показывая всем и каждому, включая младенцев, свой боди-позитив и полную раскрепощённость.

Когда страны попадают в зависимость от определенной системы ценностей, они начинают ее подстраивать подо всё. Во-первых, надо быть, как все, нельзя выбиваться из общей массы европейских государств. Во-вторых, повестка дня распространяется и на общее ведение хозяйства.

Читаю чешского экономиста, который на голубом глазу считает, что потеря зависимости от российского газа – это маленькое чудо или одно из главных достижений экономики Чехии за предыдущий год.

Кто же спорит, это не просто чудо, это праздник какой-то для всего чешского народного хозяйства. Главное, когда об этом говоришь, не надо делать акцент на стоимости этой независимости для жителей страны и для промышленности.

Не надо даже заикаться о росте цен на энергоносители, продукты и продукцию, а слово «инфляция» необходимо просто вычеркнуть из памяти, как будто такого термина вообще не существует, главное не забывать чаще повторять словосочетание маленькое чудо, глядишь, во рту и станет сладко.

Прага во всей красе.
Прага во всей красе.

Все просто, необходимо поменять названия, и весь негатив обозвать как-нибудь позитивненько. Например, высокие цены на продовольствие должны обрести новый смысл и получить прогрессивное название - «полная независимость», а непосильная прибавка к конечному продукту в виде непомерных по стоимости энергоносителей – это не толерантная позиция по отношению к России, т.е. накося выкуси, не на тех напал, мы такое можем вытворять на своих парадах, что тебе и не снилось.

Чешский экономист все же неглупый человек и он понимает, что став независимыми от России они попали под зависимость других государств, таких как США или Чили. На примере зависимости Чехии от электронных чипов, он гордится тем, что его страна заключила договор с Чили, где много лития, который необходим в производстве чипов:

«Самодостаточность нереальна, во-первых, из-за условий, в которых мы живем, а во-вторых, ввиду расходов, которые для этого потребовались бы. Чешская Республика не слишком богата полезными ископаемыми, и поэтому, чтобы мы могли что-то экспортировать, мы вынуждены и многое импортировать».

Нет, поторопилась я назвать этого экономиста неглупым. Кроме нелюбимого слова инфляция, есть такое слово, как конкурентоспособность. Конечно, можно прикупить и лития у Чили, только если твоя продукция из-за высоких цен на энергоносители будет дорогая, то можно сколько хочешь стараться ее импортировать, но покупать будут не у тебя, а там, где дешевле. А свой импорт в лучшем случае ты будешь потреблять сам, а в худшем – ты просто станешь сокращать производства и банкротить свои предприятия.

И вишенка на торте – это экономия граждан страны. Чехи должны экономить, например, меньше отапливать свои дома, меньше есть, меньше мыться и т.д. Жителям Богемии давно пора понять, что хорошая безбедная жизнь – это роскошь, к которой не стоит привыкать:

«Нам важно, чтобы об этом знали. Дешевые газ и нефть не само собой разумеющееся, и они никому не гарантированы. То, что до сих пор они были дешевы, во многом объясняется стечением обстоятельств и политикой экспортеров».

Вот сижу и думаю, ну ладно экономисты у них такие, неужели люди так просто принимают на веру вот такие заявления. А потом вспоминаю «голопарад» и всё встает на свои места. Эти люди готовы свое достоинство променять на похождения с неприкрытой, назовем это душою, возможно, у чехов душа именно там.

Спасибо, что дочитали до конца статью. Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки и комментарии помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи.