Найти тему

Свинина с луком на гриле:Простой рецепт

Ингредиенты:

- 1 кг свиной шеи

- 3 крупные луковицы

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 0,5 чайной ложки молотого кориандра

- 0,5 чайной ложки черного молотого перца

- 0,25 чайной ложки красного молотого перца

- Соль по вкусу

- Растительное масло для смазывания решетки

Шаги:

1. Нарежьте свиную шею на кусочки размером примерно 3-4 см.

2. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной около 5 мм.

3. Смешайте томатную пасту, кориандр, черный перец, красный перец и соль в миске.

4. Добавьте свиную шею и лук в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте на 1-2 часа для маринования.

5. Разогрейте гриль или мангал до максимальной температуры.

6. Смажьте решетку гриля растительным маслом.

7. Выложите свинину на решетку и обжаривайте на гриле до готовности, примерно 10-15 минут.

8. Переверните мясо и обжарьте еще 5-7 минут.

9. Готовый шашлык подавайте горячим с луком и свежими овощами.