Всем привет! Многие не знают, что творог - это идеальная основа теста для вкусной пиццы. У меня сегодня рецепт быстрой и вкусной пп пиццы на творожном тесте без глютена и дрожжей. Тесто для пиццы готовится за несколько минут, его можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Из этого теста можно приготовить одну большую пиццу или несколько мини-пицц. Я приготовила 2 пиццы диаметром 20 см. Всё готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
тесто:
- Творог 175 гр (у меня обезжиренный творог без сыворотки)
- яйцо 1 шт (у меня С1)
- рисовая мука 90 гр
- сливочное масло 20 гр
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
начинка:
- помидоры 80 гр
- перец болгарский 50 гр
- куриное филе вареное 50 гр
- томатный соус 2 ч.л.
- сыр 50 гр
- орегано щепотка
КБЖУ на 100 гр 161.21/11.68/6.63/14.07
Приготовление:
✅В миску насыпаю муку, добавляю холодное сливочное масло нарезанное кубиками и руками перетираю до получения жирной крошки.
✅Добавляю яйцо, творог, соль, соду, орегано и все перемешиваю руками или лопаткой. Получается липнущее к рукам тесто. Накрываю и убираю в холодильник на 20 минут. Можно тесто заранее приготовить.
✅Готовое тесто делю на 2 части. Выкладываю часть теста на противень, застелённый силиконизированным пергаментом или ковриком для выпечки. Мокрыми руками формирую лепешку диаметром 20 см с небольшими бортиками.
✅Готовлю начинку: куриное филе, болгарский перец и помидоры нарезаю. Сыр натираю на тёрке.
✅Смазываю основу для пиццы томатным соусом. Выкладываю начинку: куриное филе, болгарский перец, помидоры. Сверху посыпаю сыром и орегано.
✅Также делаю вторую пиццу. Выпекаю пиццу в заранее разогретой духовке 20 минут при Т 180 гр.
Тесто получается очень тонким и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту.
Приятного аппетита!