Найти в Дзене

Мясо, тушеное с луком.

По этому рецепту мясо получается удивительно мягким и сочным. Можно подать его и на ужин, и на праздничный стол. А готовить его очень легко, составляющих совсем мало. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

1) Говядина, порезанная на довольно крупные куски - 1200 г

2) Лук репчатый, порезанный кольцами - 400 г

3) Масло сливочное, порезанное на 4 части - 120 г

4) Вода - 50 г

5) Соль - 1.5 чайные ложки

6) Сахар - 1 чайная ложка

7) Уксус - 2 чайные ложки

8) Чеснок, мелко порезанный - 6 зубчиков

Приготовление:

1) В глубокую и широкую сковороду с толстым дном, ничем не смазанную, выложить куски мяса в один слой, сверху на мясо выложить весь лук, на лук - масло, добавить воду и поставить сковороду на сильный огонь. Мясо и лук выделят сок, когда жидкость закипит, огонь убавить до среднего , закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 1 час.

2) Через час мясо посолить, добавить сахар, уксус, чеснок, ничего не перемешивать и тушить под крышкой еще 1 час.

Сочное, вкусное, оригинальное мясо готово. Его можно подавать с любым гарниром и овощами. И на тарелочке из лаваша. При желании украсить зеленью.

Не забудьте подписаться на канал, поддержать его лайками и комментариями.