По этому рецепту мясо получается удивительно мягким и сочным. Можно подать его и на ужин, и на праздничный стол. А готовить его очень легко, составляющих совсем мало. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
1) Говядина, порезанная на довольно крупные куски - 1200 г
2) Лук репчатый, порезанный кольцами - 400 г
3) Масло сливочное, порезанное на 4 части - 120 г
4) Вода - 50 г
5) Соль - 1.5 чайные ложки
6) Сахар - 1 чайная ложка
7) Уксус - 2 чайные ложки
8) Чеснок, мелко порезанный - 6 зубчиков
Приготовление:
1) В глубокую и широкую сковороду с толстым дном, ничем не смазанную, выложить куски мяса в один слой, сверху на мясо выложить весь лук, на лук - масло, добавить воду и поставить сковороду на сильный огонь. Мясо и лук выделят сок, когда жидкость закипит, огонь убавить до среднего , закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 1 час.
2) Через час мясо посолить, добавить сахар, уксус, чеснок, ничего не перемешивать и тушить под крышкой еще 1 час.
Сочное, вкусное, оригинальное мясо готово. Его можно подавать с любым гарниром и овощами. И на тарелочке из лаваша. При желании украсить зеленью.
Не забудьте подписаться на канал, поддержать его лайками и комментариями.