Давайте рассмотрим классический и вкусный рецепт домашних спагетти болоньезе:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша (или комбинации говядины и свинины)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 400 г
консервированных нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 250 мл (1 стакан) говяжьего или овощного бульона
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и перец для вкуса
- тертый сыр пармезан для подачи
Инструкции:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными и ароматными.
2. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет полностью приготовленным.
3. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
4. Влейте красное вино (если используете) и дайте ему покипеть пару минут, чтобы алкоголь испарился.
5. Добавьте консервированные нарезанные помидоры, томатную пасту, говяжий или овощной бульон, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
6. Дайте соусу Болоньезе кипеть не менее 30 минут, время от времени помешивая, чтобы он не слипся. Чем дольше он кипит, тем лучше вкусы сливаются воедино, поэтому вы можете оставить его вариться до 2 часов, если у вас есть время.
7. Пока соус кипит, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте спагетти и отложите в сторону.
8. Когда соус Болоньезе будет готов, удалите лавровый лист и при необходимости добавьте приправы, добавив соль и перец.
9. Для подачи выложите приготовленные спагетти и щедро полейте их насыщенным и ароматным соусом Болоньезе. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан, чтобы добавить пикантности.
Наслаждайтесь домашними спагетти болоньезе с гарниром и чесночным хлебом, чтобы приготовить сытную и сытную еду, которая понравится всем! 🍝🍅🧀