Многие рецепты, не только сложные, но и простые, часто требуют только белки яиц. Мы оставляем желтки в стороне и не знаем, что с ними делать. Однако желтки можно использовать для приготовления различных блюд или добавлять в уже готовые. В этой статье предлагаем несколько идей о том, что приготовить из оставшихся желтков. 1. Желтковый соусИзмельчите 4 желтка яиц и смешайте их с 2 столовыми ложками горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, щепоткой соли и перца по вкусу. Постепенно добавляйте 200 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивая соус. Готовый соус можно подавать к запеченным или отварным картофельным долькам. 2. Желтковые круассаныВзбейте 4 желтка яиц с 120 граммами мягкого сливочного масла и 60 граммами пудры из коричневого сахара до получения однородной массы. Добавьте щепотку ванили и постепенно добавляйте 300 граммов муки. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них рулеты и сложите их в виде круассанов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-2
Что приготовить из оставшихся желтков
31 июля 202331 июл 2023
61
1 мин