Найти в Дзене

Что приготовить из оставшихся желтков

Многие рецепты, не только сложные, но и простые, часто требуют только белки яиц. Мы оставляем желтки в стороне и не знаем, что с ними делать. Однако желтки можно использовать для приготовления различных блюд или добавлять в уже готовые. В этой статье предлагаем несколько идей о том, что приготовить из оставшихся желтков. 1. Желтковый соусИзмельчите 4 желтка яиц и смешайте их с 2 столовыми ложками горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, щепоткой соли и перца по вкусу. Постепенно добавляйте 200 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивая соус. Готовый соус можно подавать к запеченным или отварным картофельным долькам. 2. Желтковые круассаныВзбейте 4 желтка яиц с 120 граммами мягкого сливочного масла и 60 граммами пудры из коричневого сахара до получения однородной массы. Добавьте щепотку ванили и постепенно добавляйте 300 граммов муки. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них рулеты и сложите их в виде круассанов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-2
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Многие рецепты, не только сложные, но и простые, часто требуют только белки яиц. Мы оставляем желтки в стороне и не знаем, что с ними делать. Однако желтки можно использовать для приготовления различных блюд или добавлять в уже готовые. В этой статье предлагаем несколько идей о том, что приготовить из оставшихся желтков.

1. Желтковый соусИзмельчите 4 желтка яиц и смешайте их с 2 столовыми ложками горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, щепоткой соли и перца по вкусу. Постепенно добавляйте 200 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивая соус. Готовый соус можно подавать к запеченным или отварным картофельным долькам.

2. Желтковые круассаныВзбейте 4 желтка яиц с 120 граммами мягкого сливочного масла и 60 граммами пудры из коричневого сахара до получения однородной массы. Добавьте щепотку ванили и постепенно добавляйте 300 граммов муки. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них рулеты и сложите их в виде круассанов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

3. Желтковый пудингСмешайте 8 желтков яиц и 200 граммов сахара. В другой емкости смешайте 800 миллилитров молока, корку одного лимона и палочку ванили. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем помедленнее добавьте кипящее молоко к сахарным яичным желткам, постоянно перемешивая. Влейте получившуюся смесь в форму или креманки для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

4. Желтковые блинчикиВзбивайте 6 желтков яиц со столовой ложкой сахара до образования пены. Добавьте по чуть-чуть муки и молока (примерно по полстакана) до получения однородного теста. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

5. Желтковое заварное кремСмешайте 8 желтков яиц, 150 граммов сахара и 2 столовые ложки муки. В другой емкости варите полтора литра молока с палочкой ванили и коркой одного лимона. Постепенно добавляйте кипящее молоко к яичной смеси, постоянно перемешивая. Следующий шаг - обратно всыпать эту смесь в объёмное кипящие молоко и довести до получения нужной консистенции.

Это всего лишь несколько идей о том, что можно приготовить из оставшихся желтков. Надеюсь, что хоть один из этих рецептов пригодится вам!

Подписывайтесь на канал!