Найти тему

"Сладко-соленые соблазнения: Помидорные дольки в сладком соусе - идеальное сочетание вкусов!"

Кулинарный Мастеркласс
Кулинарный Мастеркласс

Помидоры получаются очень нежными, сладковатыми и сочными. Даже самый вредный «нехочуха» не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться ими, особенно с таким гарниром, как картофельное пюре или рассыпчатая рисовая кашка!

Если вы решили сделать консервирование для детей, обратите внимание на наш рецепт!

Для приготовления помидорных долек в сладком соусе вам понадобится (на 1 л. томатной массы):

Кулинарный Мастеркласс
Кулинарный Мастеркласс

Для приготовления томатной массы вам необходимо избавить от цветоножек и подпорченных мест спелые помидоры, а затем порезать их кусочками. Лучше всего выбирать томаты салатных сортов (в том числе оранжевые и розовые), так вы сможете добиться максимально нежного и сладкого вкуса соуса. Подготовленные таким образом помидоры измельчите на блендере или при помощи мясорубки.

Остальные овощи, за исключением томатов «Сливка» также измельчите на мясорубке или в блендере.

Перемешайте полученную овощную смесь с растительным маслом, сахаром, солью, томатной массой и чесноком. Полученный соус необходимо за кипятить, добавив в самом конце уксус.

Томаты «Сливка» хорошенько вымойте, вырежьте плодоножки, затем разрежьте каждый овощ на 2-3 части.

Заполните половинками или дольками томатов подготовленные банки и залейте их горячим соусом. Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю для стерилизации, предварительно подставив под них деревянный круг или сложенный в 3-4 раза кусок ткани. Важно, чтобы уровень воды не достигал горлышка банки примерно на 8 см., также необходимо накрыть кастрюлю крышкой. Литровые банки нужно стерилизовать около 20 мин., а банки объемом 3 литра – 30-40 мин. Закатанные банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Кулинарный Мастеркласс
Кулинарный Мастеркласс