Найти тему
Время Есть - Крым!

Разгадка найдена! Всё таки это была СЕМГА!!!

Помните, я мучился в догадках, какая именно рыба попалась на мой крючек, сёмга или форель?

В интернете на этот счет практически нет достоверной информации, как распознать, что этот за рыба. Все фотографии похожи друг на друга, из отличительных черт, полоса с краснвм отливом, с боков рыбины. Если полоса есть - это форель, а если нет, то это сёмга.

У моей рыбы полоса если и была, то какая то невнятная. 😁 Если очень захотеть, то можно разглядеть.

Мною пойманная Сёмга
Мною пойманная Сёмга

В общем по этому способу определения, я решил, что это сёмга. Но все как один, уверяли что это форель. Пришлось искать еще варианты распознавания.

В интернете, так же вычитал, что мясо семги при термообработке, не меняет своего цвета. То есть остается красным. А мясо форели, становится белым.

Кстати, хороший способ узнать, обманули ли Вас в магазине. Дело в том, что сёмга более ценная и дорогая рыба. Но нерадивые продавцы, часто выдают за семгу, белую форель, что бы заработать побольше.
Скрин с просторов...
Скрин с просторов...

Так как основная часть рыбы была заполнена и съедена на бутербродах и роллах, оставалась только голова, которая ждала своего часа, когда мы решим сварить ухи.

И вот этот момент настал. Уха сварена, рыба опознана! Мясо как было красным, так и осталось. Лишь немного потускнев, но совершенно точно, не побелев. Сфотографировать не успел, супруга с ней быстро справилась. А фоткать объедки, как то не очень эстетично. 🤣

Так что я был прав! Это СЁМГА!!! 🤘😊👍

Всем добра!!!