Найти в Дзене

Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта

Оглавление
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта

Всем большой привет! Сегодня сразу три рецепта, как вкусно заготовить кабачки на зиму. Каждый способ хорош по-своему! Выбирайте на свой вкус. Удачных заготовок!!!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Рецепт 1

⭐️Маринованные КАБАЧКИ как ШАШЛЫЧКИ

Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта

Нам понадобится:

* кабачки - 2 кг (8-10 шт)
* лук - 300 гр (3-4 шт)
* чеснок - 35 гр (1 головка)
* приправа для шашлыка - 30 гр (1 пакетик)
* каменная соль - 15 гр (1 ст. л.)
* сахар - 30 гр (2 ст. л.)
* 9% уксус - 50 мл
* чёрный молотый перец - 3 гр (1 ч. л.)
* подсолнечное масло - 50 мл

Ход действий:

1. Берем 2 кг кабачков, обрезаем у них хвостики, а затем нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра. Складываем все кабачки в миску, добавляем 50 мл подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешиваем.

2. Дальше разогреваем сухую сковороду и обжариваем на сильном огне поочередно все кабачки. Доводить их до готовности не нужно, достаточно чтобы с обеих сторон появилась золотистая корочка. Жареные кружочки кабачков складываем в миску и даем немного остыть.

3. В это время нарезаем перьями 300 гр лука, помещаем его в какую-то емкость, добавляем 15 гр соли и хорошо мнем руками, до выделения сока. 35 гр чеснока мелко рубим ножом. Теперь в еще теплые кабачки перекладываем лук, добавляем туда 30 гр приправы для шашлыка, измельченный чеснок, 30 гр сахара, 3 гр черного молотого перца, 50 мл 9% уксуса и хорошо перемешиваем.

4. Затем накрываем кабачки тарелкой подходящего диаметра, сверху устанавливаем груз и отправляем в холодильник не меньше чем на 7 часов. Спустя указанное время, достаем наши кабачки из холодильника, даем прогреться до комнатной температуры (примерно около часа), а дальше раскладываем кабачки по стерильным банкам, при этом хорошо их уплотняем.

5. Выделившийся сок распределяем равномерно по всем банкам, прикрываем их крышками, устанавливаем в застеленную полотенцем кастрюлю, заливаем по плечики водой комнатной температуры и отправляем на умеренный огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем кабачки ровно 15 мин. Дальше достаем банки из воды, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Рецепт 2

⭐️Обалденный САЛАТ из кабачков на ЗИМУ по-корейски

Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта

Нам понадобится:

* кабачки – 1600 гр (6 шт)
* морковь – 400 гр (3 шт)
* лук – 300 гр (2 шт)
* чеснок – 25 гр (10 зубчиков)
* подсолнечное масло – 100 мл
* уксус 9% - 100 мл
* острый красный перец – 2 гр (0,5 ч. л.)
* черный перец – 2 гр (0,5 ч. л.)
* молотый кориандр – 3-4 гр (1 ч. л. с горкой)
* соль – 50 гр (2 ст. л. с горкой)
* сахар – 100 гр (4 ст. л. с горкой)

Ход действий:

1. Берем 1,6 кг молодых кабачков, срезаем у них хвостики, а затем натираем на терке для корейской моркови (за неимением таковой, кабачки нужно порезать тонкой длинной соломкой). В такую же соломку превращаем 400 гр морковки. 300 гр репчатого лука режем тонкими перьями.

2. Дальше перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем туда 50 гр соли, 100 гр сахара, 2 гр черного молотого перца, столько же красного острого перца, 3-4 гр молотого кориандра, 25 гр пропущенного через пресс чеснока, 100 мл 9% уксуса, столько же подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Затем даем салату настояться 1 час при комнатной температуре. За это время содержимое миски несколько раз мешаем.

3. По истечении времени раскладываем салат по чисто вымытым банкам, стараемся уплотнить его как можно сильнее. Сверху заливаем овощи выделившимся соком, прикрываем банки крышками, устанавливаем в застеленную полотенцем кастрюлю, заливаем по плечики водой комнатной температуры, включаем небольшой огонь и ждем пока закипит.

4. С момента закипания воды в кастрюле засекаем время и стерилизуем салат 10 мин. Затем банки закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Рецепт 3

⭐️Очень ВКУСНАЯ Кабачковая ИКРА на Зиму

Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму - ТОЛЬКО ТАК, сразу 3 обалденных рецепта

Нам понадобится:

* 1,5 кг молодых кабачков (чистый вес)
* 300 гр. морковки
* 400 гр. лука
* 2 ст. л. с небольшой горкой сахара
* 1 ст. л. без горки каменной коли
* 1 ст. л. без горки сладкой молотой паприки
* 1 ст. л. 9% столового уксуса
* 1/2 ч.л. молотого черного перца
* 1/2 ч.л. красного молотого перца
* 3 ст. л. с горкой томатной пасты
* 100 гр. подсолнечного масла

Ход действий:

1. В первую очередь нарезаем все овощи: кабачки - небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковку - соломкой.

2. Затем разогреваем сковороду, вливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда лук. Жарим его до мягкости. Добавляем морковку и жарим все вместе еще минут 5-7. Дальше выключаем огонь и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же высыпаем нарезанные кабачки, выливаем оставшееся масло, хорошенько перемешиваем все, включаем средний огонь и ждем пока закипит.

3. Прошло где-то минут 10, овощи пустили сок, почти полностью покрылись им и закипели. С этого момента засекаем время и будем варить ровно 1 час. В процессе приготовления содержимое кастрюли время от времени перемешиваем. Варим на медленном огне. Крышку плотно не закрываем - оставляем место для выхода пара.

4. Через час добавляем в кастрюлю томатную пасту, разравниваем ее по поверхности овощной массы, накрываем кастрюлю крышкой (все также неплотно) и продолжаем варить еще 20 мин. За это время несколько раз перемешиваем. По истечении времени добавляю сахар, соль, паприку, черный перец и красный острый перец, перемешиваем хорошо и варим еще 2-3 мин.

5. Затем снимаем кастрюлю с огня и превращаем овощную массу в пюре с помощью погружного блендера. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и возвращаем нашу икру на огонь. Кипятим еще 10 мин, время от времени не забываем мешать. Готовую икру разливаем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2023 ©

Вам также может быть интересно:

Готовлю ТАК каждое лето️ - сразу 3 обалденных рецепта из Огурцов на Зиму
Маринованные НЕОБЫЧНЫЕ Помидоры на Зиму - сразу 3 изумительных рецепта



#кабачки #кабачкиназиму #люськинырецепты #заготовкиназиму #консервация #рецепт #маринованныекабачки #кабачкирецепты #рецепты #закускаизкабачков #кабачкирецепт #назиму #салатизкабачков #какприготовитькабачки #кабачкимаринованные #рецептыизкабачков #кабачкикакшашлыки #икраизкабачков #кабачковаяикра #люськины_рецепты