Найти в Дзене
Веркина солянка

Сеньор Помидор

Уникальный рецепт маринованных томатов. Стоит открыть банку, соседи стучат в двери и лезут в окна. А попробовав, захлебываются слюной и падают в обморок от восторга😁

Рецепт незамысловатый. Понадобятся томаты, лук репчатый (красный или обычный белый) и петрушка, а также сахар, соль, уксусная эссенция. В переработку можно пускать перезрелые помидоры.

В чисто вымытые банки (я делаю в полуторалитровых) уложить слоями: лук кольцами, хорошо промытую петрушку и резаные на половинки и четвертинки (в зависимости от размера) томаты. Плодоножки и повреждения необходимо удалить.

-2

Теперь готовим маринад: на 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч.л. 70% уксуса (эссенции). Воду вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и залить томаты. Прикрыть крышками, не закрыть, а просто прикрыть и поставить в духовку стерилизовать, на 20 минут.

-3

После закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Томаты получаются волшебные! Всё съедается подчистую, томаты, лук, петрушка и даже маринад выпивается. Готовьте, не пожалеете!

Всем добра!