Что может быть лучше, чем теплые, ароматные оладушки c начинкой из банана, которые легко и быстро готовятся? Такие мини-оладьи отлично подойдут для завтрака в выходной день или для украшения стола в качестве десерта к обеду или ужину.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
• 2-3 банана: Предпочтение следует отдавать бананам с небольшим количеством пятен. Если использовать слишком мягкие бананы, оладушки могут развалиться во время готовки. В случае, если бананы недостаточно спелые, конечный продукт не будет настолько сладким и карамелизированным, как нам хотелось бы.
• 14 стакана овсяной муки: овсяная мука – это просто перемолотый овес. Её можно приготовить самостоятельно, измельчив овес в блендере, а также купить почти в любом продуктовом магазине.
• 14 стакана цельнозерновой муки: использование цельнозерновой муки делает блины пышными, это одна из ее главных преимуществ. Однако, при желании можно заменить её на безглютеновую муку, специально предназначенную для выпечки, сохраняя пропорции 1:1. Замена цельнозерновой муки на овсяную также возможна, но стоит учитывать, что блины будут менее пышными.
• Разрыхлитель в количестве одной чайной ложки.
• Кокосовый сахар в количестве одной столовой ложки: если у вас нет кокосового сахара под рукой, можно использовать любой другой вид сахара. Важно только убедиться, что это сахарный песок, а не жидкая консистенция, например, кленовый сироп, иначе текстура блюда не будет соответствовать.
• 12 столовой ложки кокосового масла: если вы не любите вкус кокоса, можно взять кокосовое масло без запаха. Также есть возможность применить веганское или другое масло, которое устраивает вас.
• 12 столовой ложки арахисового масла: обычное арахисовое масло подходит для этого рецепта, но предпочтение стоит отдать натуральному маслу, содержащему только арахис и соль в качестве ингредиентов.
• 12 чайной ложки ванили.
• 14 чайной ложки корицы.
• Щепотка соли.
• 23 стакана овсяного или соевого молока.
как приготовить:
1) Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло, арахисовое масло, ваниль, корицу, соль и обезжиренное молоко в большой миске.
2) В тесто добавьте банан, предварительно нарезанный тонкими кружочками.
3) Перемешайте банановые кружочки так, чтобы тесто полностью покрыло их. Будьте осторожнее, чтобы их не сломать.
4) Добавляем кокосовое масло на сковороду и ставим ее на средний уровень огня.
5) Выньте банановые кружочки из теста, а затем положите их на горячую сковороду. Положите столько кружочков на сковороду, сколько сможете.
6) Накройте крышкой и готовьте около минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не обязательно, но если тепло сохраняется, то верхняя часть блинов быстрее приготовится.
Полейте оладушки кленовым сиропом или посыпьте свежими ягодами. Наслаждайтесь!