Приветствую все на моем канале! Сегодня поделюсь с вами рецептом шашлыка из шампиньонов. Как дополнение к мясному или для тех, кто не ест мясо.
В нашем дачном поселке недавно открыли магазин "Светофор". Знаю, что у него есть как поклонники так и противники. Я не отношусь ни к тем ни к другим, и периодически захожу в него, за шампиньонами.
Добавляю их во все: и в пиццу, в гречку, суп пюре сделать, шляпки фаршированные и запеченные в духовке (сделаю отдельно рецепт), ну и куда же без грибов на мангале раз мы на даче?
Для начала надо грибы замариновать. Я отделяю ножки, оставляю только шляпки. Но я пробовала и с ножками делать, мне не очень понравилось.
Маринад очень простой: соевый соус, чеснок и любимые специи, по вкусу. Заливаем им наши грибы и оставляем мариноваться, чем дольше они проведут времени в маринаде, тем будут вкуснее. Я делаю утром, а жарю в 16-17 часов.
Пока грибы маринуются, подготовим угли. Вот тут и хочу поделиться с вами полезным рецептом, который я искала много лет.
Всю свою жизнь мы поливали угли водой (маринадом), если они в процессе готовки мяса начинали гореть. Это неудобно, угли намокают и нет уже необходимой температуры и аромата.
Но недавно нашла информацию, что надо просто посолить горящие угли обычной солью.
И оказалось это работает. Угли не горят. И не надо никакой воды.
А мы приступаем к приготовлению наших грибов. Нанизываем их на шампур и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны
Получаются вот такие румяные и вкусные грибы.
Всем приятного аппетита! Делитесь в комментариях вашими рецептами блюд на мангале!
До новых встреч с "Огоньком".
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.