Добрый день, друзья! Обожаю готовить блинчики, особенно необычные.
Сегодня сделаем десертные блины да с нежной начинкой. Чтобы слюнки потекли. 🙂
Блинчики - традиционное и любимое лакомство в России. История их появления уходит корнями в глубокую древность.
У славянских народов блины считались ритуальным блюдом и ассоциировались с солнцем, с праздником. Согласно поверьям, чем выше поднимался блин, тем больше солнечного тепла он приносил.
Первые упоминания о блинах в Древней Руси относятся к 10 веку. Их пекли на масленицу и другие праздники. Блины были обрядовым блюдом, символизировавшим плодородие и достаток.
Сейчас рецепты блинов изменились: появились дрожжевые блины, пресные блины, блинчики с начинками. Традиция печь блины сохранилась и сейчас.
А мы приготовим необычные блины - шоколадные.
Начинаем.
Готовим тесто
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать сухие ингредиенты - это отличная идея. Это позволит их лучше смешать.
2. Добавляем яйца и молоко, взбиваем до однородности. Мешаем венчиком чтобы не было комочков.
3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Выпекаем блинчики выпекаем блинчики с двух сторон . Блинчики должны поджариться до золотистой корочки.
Готовим начинку
4. Смешиваем сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и цедру. Выкладываем 1 ч.л. начинки на блинчик, сворачиваем в рулетик.
Подавайте со сливочным соусом, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйцо -2 штуки,
Мука - 200 грамм,
Молоко - 200 мл.,
Какао-порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли.
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Творог - 500 г.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо -1шт.
Ванильный экстракт -1 ч.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Подписывайтесь на мой канал и читайте свежие публикации.
А я буду творить для вас!
Поставь лайк и подпишись 👍