Хризантемы у флористов долгое время по умолчанию считались "бабушкиными" цветами.
Вероятно, от того что все киоски торговали, да и торгуют по сей день, неизменными букетами из белых хризантем с красными розами.
За 20 лет изменилось многое. Но эти букеты нет-нет, да и "порежут" глаз.
В них плохо всё.
-сочетание цвета
-расположение цветка
-упаковка
-часто качество цветка тоже так себе.
Напишите в комментариях, ваши версии за что любят и покупают эти букеты до сих пор, когда выбор цветка практически не ограничен.
Вернёмся к хризантеме:
- В поставке она круглый год.
- Продолжительность жизни в воде, разные сорта от 14 до 20 дней.
- Оптимальная температура хранения в холодильнике 8-10°C.
- Цветы приходят в коробках без воды, они отлично переносят сухую транспортировку.
- После получения, нужно очистить нижнюю часть стебля от листьев (чтобы они не загнивали в воде).
- Подрезать и поставить в чистую воду.
- Воду желательно менять каждые 3-4 дня.
Также хризантема выделяет много этилена,но сам цветок мало к нему чувствителен. Поэтому нужно держать хризу подальше от этиленозависимых цветов. Про них я писала тут.
Садовники на сегодняшний день предлагают сотни сортов кустовой и одноголовой хризантем. Но из-за курса евро цена за цветок дороже чем на розы. Да, кстати, все хризантемы в срезке из Нидерландов прилетают или приезжают, если вы не в курсе.
Так вот у этого поистине народного цветка есть и очень даже аристократические сорта, мои любимки:
Bigoudi
Vienna
Momoko
Поделитесь своими любимыми сортами.
P. S. Если статья понравилась и хоть немного была полезной, ставьте лайк и комментируйте. А ещё, вы точно знаете кому её переслать и с кем обсудить.
Спасибо, что помогаете продвигать блог и мотивируете писать больше.