Здравствуйте, уважаемые ЧИТАтели!
Сегодня я снова затрону рубрику "Привет из 90-х".Эту обширную и насыщенную тему можно обсуждать долго, она неисчерпаема. Не зря "лихие 90-е" были уникальными временами...Поехали!
В те времена еще не было на каждом углу современных супермаркетов. В 90-е гг. вместо супермаркетов были обычные продуктовые магазины. Да и количество торговых точек было намного меньше, чем сейчас. В традиционных магазинах не было самообслуживания, покупатели называли нужные им продукты, и продавец-кассир брал все с полок и складывал на прилавок, совершая торговые операции на деревянных счетах. Также во всех магазинах использовались примитивные торговые весы.
В тот период в магазинах можно было купить не только кг. сахара, булку хлеба и кг. макарон, но и можно было взять полбулки хлеба, полкилограмма сахара. И это не считалось чем-то из ряда вон выходящего. Продавец спокойно реагировал на такие половинчатые покупки, легко отрезал полбулки хлеба, если не было и продавал. Тоже самое касалось и сахара.
Сейчас такие покупки практически совершить невозможно. Если сахар еще в некоторых супермаркетах продают на развес, где можно насыпать хоть 300 гр., то хлеб, конечно, нигде уже полбулки не купишь. Это одна из особых черт торговли того ушедшего неоднозначного времени. Думаю, и сейчас бы такая черта не помешала. Хотя в 21 веке она, можно сказать, существует, но в более удобной форме. В супермаркетах продаются маленькие булки хлеба, которые в два раза меньше традиционной. Для тех, кому не надо большую булку.
Как думаете, сейчас бы прижился такой вид торговли?
Подписывайтесь и ставьте лайки. Благодарю за внимание. До новых встреч!