Нам понадобится:
🧅1 луковица
🥢1 кабачок молодой или 1 перезрелый
🥖30 гр. сухарей из белого батона
🧄 1 зубчик чеснока
🌶 3 - 4 кружочка перца чили
🧂 соль, перец по вкусу
🥬1/2 ч.л. прованских трав
🍚Мука на глаз для обвалки котлет
🥚 1 яйцо
🌻Масло подсолнечное для жарки
🥢Кабачок помыть, почистить от плотной кожуры и нарезать кубиками ( не сильно крупно, и не сильно мелко, примерно 1 на 1 см) у спелого кабачка удалить косточки. Выложить кабачки в миску, присолить и оставить на 30 минут, что бы дали сок.
🧅 Лук мелко нарезать
🥬 Несколько веточек укропа и петрушки тоже мелко порубить
🧄 Чеснок мелко порубить.
Из кабачков слить образовавшийся сок. Добавить в кабачки лук, чеснок, зелень, прованские травы, перец и соль. Хорошо перемешать
Далее добавить в кабачки фарш ( у меня готовый покупной) и яйцо и все снова хорошо перемешать.
Далее в фарш высыпаем сухарики и снова хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем подсолнечное масло выкладываем несколько кружочков острого перца чили и жарим его буквально 30 секунд, затем вынимаем из сковороды.
Далее формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон до золотистой крочки. И вуаля котлетки готовы.
Подать котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт , жми 👍 и не забудь оставить комментарий. Буду благодарна вам. 🤗