Найти в Дзене

Котлеты не по пожарски с кабачками.

Нам понадобится:

🧅1 луковица

🥢1 кабачок молодой или 1 перезрелый

🥖30 гр. сухарей из белого батона

🧄 1 зубчик чеснока

🌶 3 - 4 кружочка перца чили

🧂 соль, перец по вкусу

🥬1/2 ч.л. прованских трав

🍚Мука на глаз для обвалки котлет

🥚 1 яйцо

🌻Масло подсолнечное для жарки

-2

🥢Кабачок помыть, почистить от плотной кожуры и нарезать кубиками ( не сильно крупно, и не сильно мелко, примерно 1 на 1 см) у спелого кабачка удалить косточки. Выложить кабачки в миску, присолить и оставить на 30 минут, что бы дали сок.

-3

🧅 Лук мелко нарезать

🥬 Несколько веточек укропа и петрушки тоже мелко порубить

🧄 Чеснок мелко порубить.

Из кабачков слить образовавшийся сок. Добавить в кабачки лук, чеснок, зелень, прованские травы, перец и соль. Хорошо перемешать

-4

Далее добавить в кабачки фарш ( у меня готовый покупной) и яйцо и все снова хорошо перемешать.

-5
-6

Далее в фарш высыпаем сухарики и снова хорошо перемешиваем.

-7

В сковороду наливаем подсолнечное масло выкладываем несколько кружочков острого перца чили и жарим его буквально 30 секунд, затем вынимаем из сковороды.

-8

Далее формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон до золотистой крочки. И вуаля котлетки готовы.

-9

Подать котлеты можно с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт , жми 👍 и не забудь оставить комментарий. Буду благодарна вам. 🤗