Найти тему

Десерт за 5 минут, без духовки, без сгущенки, без муки!

Торт за 5 минут!
Торт за 5 минут!

Отличный десерт на любой праздник за 5 минут, без духовки, без сливочного сыра, минимум жира!

Этот рецепт с низким содержанием сахара готовится всего за 5 минут. У этого торта потрясающий вкус. Если вы ищете более лёгкий торт, попробуйте этот.

Ингредиенты.

1. Шоколадный вафли - 200 г.

2. Яичные белки - 5 шт.

3. Сахарная пудра - 300 г.

4. Вода - 100 мл.

5. Желатин - 10 г.

6. Какао - 20 г.

7. Форма 18 см.

8. Шоколад - 100 г.

9. Сливочное масло - 80 г.

Сначало измельчает вафли до однородной формы. Они будут главной основой нашего торта.

Вафли измельчитель.
Вафли измельчитель.

Выкладываем однородную массу в форму 18 см. И размазываем по всему дну формы.

Форма 18 см.
Форма 18 см.

Отделяем 5 яиц от желтка, нам понадобится только белок. Взбиваем его до однородной формы.

Взбиваем 5 белков.
Взбиваем 5 белков.

Добавляем в сбитую массу 300 грамм сахарной пудры. Взбиваем до однородной массы. После этого в 100 миллилитров воды добавляем 10 грамм желатина, и как он набухнет растопить его, и влить его после сахарной пудры.

Добавляем сахарную пудру.
Добавляем сахарную пудру.

Выливаем половину в форму. А в оставшуюся половину добавляем 20 грамм какао, перемешиваем и выливаем в форму.

Выливаем половину в форму.
Выливаем половину в форму.

Слегка перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

-7

Готовим расплавленный шоколад и добавляем туда 80 грамм сливочного масла.

Расплавить шоколад вместе с маслом.
Расплавить шоколад вместе с маслом.

Выливаем шоколад на торт и выравниваем его по всей поверхности.

-9

После выравнивания шоколада уберем в холодильник на 30 минут.

-10

Вытаскиваем и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!