Отличный десерт на любой праздник за 5 минут, без духовки, без сливочного сыра, минимум жира!
Этот рецепт с низким содержанием сахара готовится всего за 5 минут. У этого торта потрясающий вкус. Если вы ищете более лёгкий торт, попробуйте этот.
Ингредиенты.
1. Шоколадный вафли - 200 г.
2. Яичные белки - 5 шт.
3. Сахарная пудра - 300 г.
4. Вода - 100 мл.
5. Желатин - 10 г.
6. Какао - 20 г.
7. Форма 18 см.
8. Шоколад - 100 г.
9. Сливочное масло - 80 г.
Сначало измельчает вафли до однородной формы. Они будут главной основой нашего торта.
Выкладываем однородную массу в форму 18 см. И размазываем по всему дну формы.
Отделяем 5 яиц от желтка, нам понадобится только белок. Взбиваем его до однородной формы.
Добавляем в сбитую массу 300 грамм сахарной пудры. Взбиваем до однородной массы. После этого в 100 миллилитров воды добавляем 10 грамм желатина, и как он набухнет растопить его, и влить его после сахарной пудры.
Выливаем половину в форму. А в оставшуюся половину добавляем 20 грамм какао, перемешиваем и выливаем в форму.
Слегка перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим расплавленный шоколад и добавляем туда 80 грамм сливочного масла.
Выливаем шоколад на торт и выравниваем его по всей поверхности.
После выравнивания шоколада уберем в холодильник на 30 минут.
Вытаскиваем и подаём к чаю. Приятного аппетита!