Предлагаю к обсуждению важную и актуальную на сезон фруктов тему. От нюансов которой будут зависеть наши сахара. Как взвешивать фрукты и ягоды: с кожурой или без? Как лично вы считаете углеводы в таких продуктах как:
🔹арбуз и дыня
🔸орехи, семечки
🔹бананы
🔸ягоды
🔺и т.д.? Считается, что в таблицах по БЖУ даются показатели продуктов без учета несъедобной части. Поэтому в идеале ее не следует учитывать.
⠀
🍌 То есть банан, прежде чем взвесить, я очищаю. Ведь есть разница в том, посчитаем мы его с кожурой
⠀
200 гр = 45 гр углеводов или без кожуры 120 гр = 27 гр углеводов.
⠀
По-моему, разница очевидна: если считать с кожурой, то мы получим на 18 гр углеводов больше, но реально их не съедим. А инсулин на них вколем…
⠀
🍏 Яблоки я всегда взвешиваю целиком, просто минусую навскидку несколько грамм на сердцевину, если ее заранее не вырезала. Либо, для тех, кто делает подколку после еды (или вообще не делает), можно потом взвесить несъеденную часть.
⠀
🍒 Вот про ягоды типа ч