Готовимся к осеннему сезону вместе с свекольным хумусом -это вариант классического хумуса, в котором к нуту добавляется свекла, что придает ему красивый цвет и превосходный вкус.
Время приготовления- 10 минут (при условии, что свекла и нут предварительно сварены).
Ингредиенты:
- Свекла- 250 грамм,
- Нут- 250 грамм,
- Соус тахина- 3 столовых ложки,
- Сладкая паприка- 1 чайная ложка,
- Копченная паприка- 1 чайная ложка,
- Оливковое масло- 30 мл.,
- Лимонный сок- 40 мл.,
- Вода- 30 мл.,
- Соль.
Начинать приготовление хумуса следует с соуса “Тахина”, поскольку его не всегда можно найти дома.
Данный соус- по сути своей это кунжутная паста. Для того чтобы ее приготовить необходимо в миксере смешать 2 части белого кунжута и одну часть оливного масла и добавить соль по вкусу. Все взбить до однородной массы. Для пикантности можно добавить чеснок (1 зубчик на 50 мл масла) и лимонного сока (2 чайных ложки на 50 мл масла).
Приготовление свекольного хумуса:
Свеклу порежьте небольшими кубиками, добавьте остальные ингредиенты в миксер кроме воды и взбейте несколько минут до получения однородной массы. После начните вливать воду, тем самым регулируя плотность вашего хумуса.
Соус готов.
Подавать хумус лучше охлажденным, с поджаренным хлебом или фокаччей.