Найти в Дзене

Человек не хищник и не должен есть мясо и молоко. От животных продуктов боль, старение... и прочий бред альтернативщиков

Оглавление

Знаете, что? Я не из тех, кто узколобо отстаивает свою точку зрения, отрицая все остальные, даже если они противоречат моим убеждениям.

Для своей работы я регулярно заглядываю в тело человека с разных сторон и одна из них (эволюционные механизмы выживания Человека, как биологической единицы), неизбежно привела меня к альтернативным источникам: теорий много, но общая нить выходит к некой катастрофе, после которой люди перестали есть растения и начали есть животных.

Пирамида питания сыроеда
Пирамида питания сыроеда

Человек - плоДоядный, говорят, способен жить до 300 лет, если питаться, опираясь на видовые особенности.

Овощи-фрукты, ягоды, грибы, орехи - вот, собственно, секрет длинной жизни в здравом уме и здоровом теле.

Охоту, как принцип выживания, альтернативщики отрицают

Бегать по лесу за крупным зверем, якобы, слишком энергозатратно и опасно, проще залезть на дерево и собрать мешок еды на всю деревню.

Рыбу тоже не ловили. И даже в птичьих гнёздах яйца не находили, что ни энергозатратно, ни опасно, и не противоречит режиму собирательства.

Кардинальную смену пищевых привычек объясняют исчезновением с поверхности земли всех растений (после катастрофы) - тогда Человек был вынужден искать себе другую еду и не нашёл другого выхода, как отлавливать и есть выживших животных, а позднее - приручать, размножать и есть.

Так зародилось животноводство. Тогда же, по мнению альтернативщиков, появились болезни и жизнь Человека укоротилась.
Популярный певец Дима Билан в период зож и сыроедения
Популярный певец Дима Билан в период зож и сыроедения

Хотите знать, что я об этом думаю? Даже если не хотите, я напишу. У меня работа такая - писать.

Большинство животных, которых мы сейчас едим - продукт селекции. Придуманы и созданы ради еды. Человеком для Человека

То мясо, что ели наши предки и то, что сейчас едим мы - это два абсолютно разных продукта. С разной химической формулой и отсутствием вредных бактерий (это от них болел предок человека, а не от того, что съел что-то, кроме зелени).

Даже если Человек эволюционно сыроед, он давно мутировал

Современные люди - мутанты. С невероятной способностью адаптироваться к новым условиям и адаптировать под них всё своё тело, снаружи и изнутри.

Не вижу ни одной причины брать за образец питание плодоядных предков, хотя бы потому, что мы давно другие.

А ещё не вижу большого смысла жить 300 лет, ну серьёзно. Я согласна на 100, но изучать для этого придётся не древних людей, а современных. Наиболее актуальные знания о человеческом теле - это знания, полученные сегодня.

Изучала, изучаю и буду изучать современные методы работы с бренной плотью Человека, пусть постыдно павшего до трупоедения, но идущего к цели жить качественно, здорОво и красиво.

Постыдно павшие, слышали? Нам необходим полноценный белок и животные жиры.

Но, так уж вышло (и даже альтернативщики со мной согласятся), что мы не слишком сильно мутировали, чтобы есть красное мясо каждый день - его нужно минимизировать, но совершенно точно нельзя исключать. Вместе с тем, мы обязаны есть растительность, хотя бы для того, чтобы выжить.

Овощи-фрукты, ягоды, грибы, орехи - наша святая обязанность каждый день, много, часто, всегда.

Мы должны вывести употребление растительной пищи на тот уровень, где животные продукты буквально "прячутся" в овощах, а самым частым и регулярным десертом становятся не низкопробные жировые массы в шоколадной глазури, а свежие, сочные спелые фрукты и ягоды.

Даже водянистый арбуз, целиком состоящий из сахара - скорее добро, чем "ужасные" углеводы с высоким ГИ
Даже водянистый арбуз, целиком состоящий из сахара - скорее добро, чем "ужасные" углеводы с высоким ГИ

Сколько здесь думающих иначе?