Несмотря на простой состав и отсутствие сдобы, печенье получается очень вкусным! В меру сладкое, мягкое, слегка влажноватое, с ярким апельсиновым вкусом. Это постное печенье понравится вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- мука пшеничная: 2 стакана
- апельсин: 1 штука
- масло растительное: 3 столовых ложки
- разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
- мёд: 150 граммов
- соль: 1 щепотка
- сахарная пудра: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для печенья. Если вы не любите мёд, то его можно заменить любым сиропом, например, кленовым.
2. Муку посеять и смешать с солью и разрыхлителем.
3. Апельсин хорошо помыть горячей водой и нарезать кусочками вместе со шкуркой. Выбрать все косточки.
4. В чашу блендера положить кусочки апельсина и добавить мёд.
5. Измельчить до желаемого состояния. Можно оставить небольшие кусочки или измельчить до однородности.
6. В муку выложить апельсиновую массу и влить растительное масло.
7. Перемешать до однородности. Тесто густоватое.
8. Тесто разделить на кусочки размером с крупную сливу. Скатать в шар и слегка расплющить, в центр воткнуть кусочек любого ореха (это не обязательно). Разложить печенье на некотором расстоянии на противне. Я использовала силиконовый коврик.
9. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень в духовку и выпекать печенье минут 20-25.
Печенье увеличится в размере и подрумянится.
10. Дать печенью остыть и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Ккал: 285.98, время приготовления: 20-25 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Стационарный блендер #Европейская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.