Найти тему

Постное апельсиновое печенье

Оглавление

Несмотря на простой состав и отсутствие сдобы, печенье получается очень вкусным! В меру сладкое, мягкое, слегка влажноватое, с ярким апельсиновым вкусом. Это постное печенье понравится вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 2 стакана
  • апельсин: 1 штука
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
  • мёд: 150 граммов
  • соль: 1 щепотка
  • сахарная пудра: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для печенья. Если вы не любите мёд, то его можно заменить любым сиропом, например, кленовым.

-2

2. Муку посеять и смешать с солью и разрыхлителем.

-3

3. Апельсин хорошо помыть горячей водой и нарезать кусочками вместе со шкуркой. Выбрать все косточки.

-4

4. В чашу блендера положить кусочки апельсина и добавить мёд.

-5

5. Измельчить до желаемого состояния. Можно оставить небольшие кусочки или измельчить до однородности.

-6

6. В муку выложить апельсиновую массу и влить растительное масло.

-7

7. Перемешать до однородности. Тесто густоватое.

-8

8. Тесто разделить на кусочки размером с крупную сливу. Скатать в шар и слегка расплющить, в центр воткнуть кусочек любого ореха (это не обязательно). Разложить печенье на некотором расстоянии на противне. Я использовала силиконовый коврик.

-9

9. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить противень в духовку и выпекать печенье минут 20-25. 

Печенье увеличится в размере и подрумянится.

-10

10. Дать печенью остыть и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

-11

Ккал: 285.98, время приготовления: 20-25 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Стационарный блендер #Европейская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются