Шаурма (шаверма) в переводе с арабского означает "жаренное на огне", "поджаренное". В тонкий лаваш заворачивается нарезанное жареное мясо, овощной салат и всё это приправляется соусом. Блюдо сочное, сытное и ароматное. Я предлагаю постный вариант шаурмы с креветками и фунчозой.
Ингредиенты
- тонкий лаваш: 1 штука
- креветки: 70 граммов
- фунчоза: 50 граммов
- огурец: 1/2 штук
- авокадо: 1/2 штук
- болгарский перец: 1/2 штук
- перец чили: 1/2 стручков
- салат латук: 4 листа
- лимонный сок: 1 столовая ложка
- прованские травы: 1 щепотка
- кинза: 2 веточки
- петрушка: 2 веточки
- лук зеленый: 1 штука
- оливковое масло: 4 столовых ложки
- соль
- сахар
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для постной шаурмы. Овощи и зелень помыть и обсушить. Креветки разморозить.
Расход продуктов на 2 шаурмы.
2. Фунчозу приготовить, ориентируясь на рекомендации производителя. Я варила 3 минуты, затем промыла в холодной воде. Для удобства я нарезаю фунчозу ножницами на небольшие кусочки.
3. Креветки почистить от панциря, удалить кишечник. Посыпать прованскими травами, солью, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут.
4. Затем креветки обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны.
5. Овощи и авокадо нарезать небольшими кубиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
6. В миску к нарезанным овощам добавить фунчозу и нарезанные креветки. По вкусу посолить, добавить сахар, оливковое масло, любимую приправу и перемешать.
7. Расстелить лист тонкого лаваша, на салатный лист положить приготовленную начинку. Прикрыть вторым листом салата.
8. Завернуть начинку в лаваш конвертом и прогреть на сухой сковороде или гриле.
9. Шаурма с креветками и фунчозой готова.
Приятного аппетита!
Ккал: 222.61, время приготовления: 40 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Вегетарианская #Закуска #На ужин #Постное блюдо #Морепродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.