Найти тему

Салат с печенью трески и птитимом

Оглавление

Птитим - это вид мелких макаронных изделий, который похож на рис. В салатах он смотрится красиво, аккуратно и аппетитно. Предлагаемый салат с птитимом, овощами и печенью трески можно приготовить на ужин, да и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

  • печень трески: 70 граммов
  • макароны (птитим): 70 граммов
  • болгарский перец: 1/2 штук
  • огурец: 1 штука
  • лук зеленый: 2 - 3 штуки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить. Понадобится половинка крупного сладкого перца и средний свежий огурец(у меня половина длинноплодного).

-2

2. Птитим (вид макаронных изделий) сварить согласно инструкции на упаковке. У меня порционный пакетик - это очень удобно.

-3

3. Мелким кубиком нарезать сладкий перец, свежий огурец и зелёный лук.

-4

4. Кусочки консервированной печени трески нарезать кубиком, как овощи.

-5

5. Всю нарезку аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Я этот салат ничем не заправляю, печень трески довольно жирный продукт. Но при желании можно положить майонез.

-6

6. При подаче сбрызнуть салат соком лимона.

Приятного аппетита!

-7

Ккал: 142.32, время приготовления: 30 мин., порций: 1

#Салаты и закуски #Европейская #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются