Птитим - это вид мелких макаронных изделий, который похож на рис. В салатах он смотрится красиво, аккуратно и аппетитно. Предлагаемый салат с птитимом, овощами и печенью трески можно приготовить на ужин, да и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты
- печень трески: 70 граммов
- макароны (птитим): 70 граммов
- болгарский перец: 1/2 штук
- огурец: 1 штука
- лук зеленый: 2 - 3 штуки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, обсушить. Понадобится половинка крупного сладкого перца и средний свежий огурец(у меня половина длинноплодного).
2. Птитим (вид макаронных изделий) сварить согласно инструкции на упаковке. У меня порционный пакетик - это очень удобно.
3. Мелким кубиком нарезать сладкий перец, свежий огурец и зелёный лук.
4. Кусочки консервированной печени трески нарезать кубиком, как овощи.
5. Всю нарезку аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Я этот салат ничем не заправляю, печень трески довольно жирный продукт. Но при желании можно положить майонез.
6. При подаче сбрызнуть салат соком лимона.
Приятного аппетита!
Ккал: 142.32, время приготовления: 30 мин., порций: 1
#Салаты и закуски #Европейская #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.