Раньше настоящий шпик по-венгерски можно было купить в магазине, сейчас такого вкусного и приготовленного по технологии шпика не найти. Если вам попадётся хороший кусочек мягкого сала, то обязательно приготовьте его сами. Поверьте, это не так уж и сложно, а удовольствие от поедания гарантировано.
Ингредиенты
- сало солёное: 300 граммов
- паприка молотая: 5 чайных ложек
- перец красный молотый: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления шпика(сала) по-венгерски. Сало должно быть без мясных прослоек, не волокнистым, мягким, со спины свинки. Сало сначала нужно посолить без чеснока и специй, а использовав только соль.
2. У меня уже соленое сало, без мясных прослоек. Надрезать его на кусочки, не прорезая кожу.
3. Смешать сухую паприку и красный острый перец.
4. Тщательно обсыпать сало смесью паприки и перца.
5. Завернуть сало в пергамент и отправить в холодильник (не в морозилку!) на 7-10 дней.
6. По истечении недели можно продегустировать шпик по-венгерски. Сало мягкое, острое и ароматное.
Приятного аппетита!
Ккал: 701.68, время приготовления: 20 мин.
#Салаты и закуски #Холодильник #Европейская #Венгерская #Закуска #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.