Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьего филе
- 4-5 веточек свежего розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 кг клубники
- 200 мл сливок
- 50 г масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции:
- Подготовьте маринад для ростбифа. Смешайте в миске мелко нарезанный розмарин, соль, черный перец и натрите этой смесью всю поверхность говяжьего филе. Дайте мясу пропитаться маринадом как минимум на 30 минут.
- Прогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте ростбиф с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите его на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут для получения средней прожарки. Если вы предпочитаете ростбиф более прожаренным, оставьте его в духовке немного дольше.
- В то время как ростбиф запекается, готовьте пюре из клубники. В кастрюльке соедините клубнику, сливки, масло и мед. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока клубника не станет мягкой и смесь не начнет густеть. Снимите с огня и размягчите все ингредиенты в пюре с помощью вилки или погружного блендера, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Когда ростбиф готов, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
- Подайте ростбиф на тарелку вместе с пюре из клубники и розмарина, а также с любимыми гарнирами, например, печеным картофелем или запеченными овощами.
Приятного аппетита!