Найти в Дзене

Эксклюзивный рецепт английской кухни: Ростбиф с пюре из клубники и розмарина

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьего филе
  • 4-5 веточек свежего розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 кг клубники
  • 200 мл сливок
  • 50 г масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад для ростбифа. Смешайте в миске мелко нарезанный розмарин, соль, черный перец и натрите этой смесью всю поверхность говяжьего филе. Дайте мясу пропитаться маринадом как минимум на 30 минут.
  2. Прогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте ростбиф с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите его на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут для получения средней прожарки. Если вы предпочитаете ростбиф более прожаренным, оставьте его в духовке немного дольше.
  3. В то время как ростбиф запекается, готовьте пюре из клубники. В кастрюльке соедините клубнику, сливки, масло и мед. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока клубника не станет мягкой и смесь не начнет густеть. Снимите с огня и размягчите все ингредиенты в пюре с помощью вилки или погружного блендера, чтобы получить гладкую консистенцию.
  4. Когда ростбиф готов, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
  5. Подайте ростбиф на тарелку вместе с пюре из клубники и розмарина, а также с любимыми гарнирами, например, печеным картофелем или запеченными овощами.

Приятного аппетита!