Ингредиенты:
- 200 гр свежего теста для равиоли
- 250 гр рикотты
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 50 гр пармезана, тертого
- 1 литр бульона (куриного или овощного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 гр свежих трюфелей, нарезанных тонкими ломтиками
- 250 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- В большой миске смешайте рикотту, измельченный чеснок, яйцо, половину тертого пармезана, соль и перец. Перемешайте до гладкости.
- Раскатайте свежее тесто для равиоли, используя машинку для теста или скатерть. Вырежьте круглые формы равиоли диаметром около 8 см.
- На каждую форму положите небольшое количество начинки из рикотты (около 1 чайной ложки). Смажьте края равиоли немного водой и аккуратно сложите их пополам, образуя полумесяцы. Прижмите края пальцами, чтобы они хорошо склеились.
- Доведите бульон до кипения и аккуратно опустите равиоли. Варите около 3-4 минуты, до готовности. Осторожно выньте равиоли из бульона и сложите в небольшую миску или на тарелку.
- В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло. Добавьте трюфели и обжарьте их в течение 1-2 минут.
- Добавьте сливки в кастрюлю с трюфелями. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Выложите равиоли на тарелку, полейте их трюфельным соусом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!