Найти тему

Эксклюзивный рецепт итальянской кухни: Чесночный равиоли с трюфельным соусом

Ингредиенты:

  • 200 гр свежего теста для равиоли
  • 250 гр рикотты
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 50 гр пармезана, тертого
  • 1 литр бульона (куриного или овощного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 гр свежих трюфелей, нарезанных тонкими ломтиками
  • 250 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте рикотту, измельченный чеснок, яйцо, половину тертого пармезана, соль и перец. Перемешайте до гладкости.
  2. Раскатайте свежее тесто для равиоли, используя машинку для теста или скатерть. Вырежьте круглые формы равиоли диаметром около 8 см.
  3. На каждую форму положите небольшое количество начинки из рикотты (около 1 чайной ложки). Смажьте края равиоли немного водой и аккуратно сложите их пополам, образуя полумесяцы. Прижмите края пальцами, чтобы они хорошо склеились.
  4. Доведите бульон до кипения и аккуратно опустите равиоли. Варите около 3-4 минуты, до готовности. Осторожно выньте равиоли из бульона и сложите в небольшую миску или на тарелку.
  5. В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло. Добавьте трюфели и обжарьте их в течение 1-2 минут.
  6. Добавьте сливки в кастрюлю с трюфелями. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  7. Выложите равиоли на тарелку, полейте их трюфельным соусом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Украсьте свежей петрушкой и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются