Найти тему
299 подписчиков

Гастрономическое путешествие с Рузским молоком!

Приглашаем вас оценить кухню народов Кавказа! Самое известное блюдо осетин можно приготовить из Рузского сыра, делимся уникальным рецептом:

Ингредиенты для осетинского пирога:

  • Мука пшеничная - 400 гр
  • Дрожжи сухие - 7 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Рузское Молоко 3,2% - 250 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мягкий Рузский сыр - 450 г
  • Картофель отварной - 200 гр
  • Петрушка - 10 гр
  • Рузское Сливочное масло - 10 гр
фото автора
фото автора

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто.

Для этого просеиваем 400 грамм муки в глубокую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Затем добавляем стакан тёплого молока и тщательно, неспеша, замешиваем тесто.

Необходимо, чтобы молоко было выше комнатой температуры (25-30 градусов будет отлично).

Примерно в середине замеса добавляем подсолнечное масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час.

2. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для это надо отварить пару средних картофелин и натереть на тёрке. К картофелю добавляем мягкий Рузский сыр. Трём сыр на тёрке или можно просто размять руками. Сюда же добавляем рубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и формуем из начинки один большой шарик.

3. Тем временем тесто должно подойти. Делаем обминку, снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось ещё раз. Спустя полчаса, снова делаем обминку теста и формуем шарик, примерно такого же размера, как шар из начинки. В этом заключается одна из особенностей осетинского пирога. Начинка и тесто всегда берутся примерно в одинаковом объёме.

фото автора
фото автора

4. Заводим духовку и параллельно для удобства на стол стелим лист пергамента. На него выкладываем тесто. Аккуратно руками превращаем шар теста в небольшую лепёшку. Можно воспользоваться скалкой. В центр теста выкладываем начинку и теперь представляем, что тесто это «мешочек», в который нам надо положить начинку. Собираем все края сверху начинки и плотно защипываем их. Переворачиваем заготовку и руками или с помощью скалки раскатываем пирог до необходимого диаметра. Делать это нужно аккуратно, чтобы ничего нигде не порвалось.

5. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. (Духовки штуки капризные и у всех разные, поэтому всё равно проверьте готовность, перед тем, как достать).

фото автора
фото автора

Готовый пирог смазываем добротным куском хорошего сливочного масла (Рузское!), чтобы он стал ещё аппетитнее!

Путешествуйте и готовьте вместе с нами этим летом!

Продукцию Рузского молока вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине и фирменных точках продаж!