Найти в Дзене
"Крыски TV"

Дилетант на рыбалке.

Рыбак из меня не ахти какой. В детстве меня научила удить рыбу моя тётушка Тамара. А её в свою очередь научил рыбной ловле мой дед, погибший в дальнейшем на войне. Вот такая прослеживается генетическая линия, страсть к рыбалке. В детстве помню ловил на удочку штук двадцать - двадцать пять за заход. И для меня это было как "очень много рыбы!". Другими снастями не пользовался. Затем наступил период взросления и стало не до рыбалки. Приходилось выживать в стране сотрясаемой дефолтом, путчем, инфляцией. Это лето стало первым когда нашлось время для регулярных выездов. И я столкнулся с такой проблемой. На удочку во многих водоёмах самарского края не ловится вобще ничего! Поэтому мной была приобретёна удочка донка, которую я пытаюсь сейчас освоить. Это была предыстория.

Довелось мне поехать работать в Каменный Брод второй раз. А это значит можно будет заскочить после окончания работы в посёлок Ленинский, порыбачить. Я там был один раз, набегом. После первой поездки сложилось представление где ловить. О том, что отправляюсь на рыбалку никому ничего не сказал (особенно матери). Во избежание звонков "ты где, уже темно, есть не взял, по трассе поедешь убьёшься". На нервы это действует и рыбу ловить мешает.

Установил прокалывающие зажимы на СИП 16 квадрат, запитал с этой точки 20 метров смонтированного СИП.
Установил прокалывающие зажимы на СИП 16 квадрат, запитал с этой точки 20 метров смонтированного СИП.

Проложил СИП под листами закрывающими крышу, вышел на второй домик где был установлен щит с автоматическими выключателями.
Проложил СИП под листами закрывающими крышу, вышел на второй домик где был установлен щит с автоматическими выключателями.

Электромонтаж в Каменном Броде закончил в 14-00, через 30 минут был в Ленинском. Заехал чуть дальше, в луга (местные посоветовали), а зря. В поле был ветер, по воде шла волна. Не клевало. По берегу стояло машин пять. Я покидал фидер, пусто. Переместился на другое место, пусто.

Место где первоначально остановился.
Место где первоначально остановился.

Ладно. Сложил снасти в машину, поехал на окраину села где первый раз наловил карасей. Ленинский это такое место откуда без рыбы не возвращаются. Место оказалось замечательным для заброски фидера. Хорошая глубина, для удочки выставил метр. Несмотря на волну начался клёв, поймались первые караси.

Толстый карась размером с ладонь. Пойман на удочку.
Толстый карась размером с ладонь. Пойман на удочку.

На фидер не ловилось, рыбачил на удочку. Вытянул увесистого карася, размером больше ладони. Всё было хорошо. Ветер постепенно стихал, поплавок стал отчётливо виден. Ну и началось. Первыми появилась местная шантрапа лет 14-15. С гиганьем и матюками они начали сигать с моста в воду.

Вот этот мост. Зачем он нужен не совсем понятно. В село можно заехать левее через дамбу.
Вот этот мост. Зачем он нужен не совсем понятно. В село можно заехать левее через дамбу.

Без претензий, дети есть дети. Далее на мосту появились ...таджики! Послонявшись по переправе, побухтев в телефоны таджики двинули в мою сторону. В сущности дальнейшее развитие сюжета я предвидел. Спокойно ловить рыбу на этой земле мне не дадут. Поэтому нанёс удар первым. "Салам аллейкум", произнес я. Это магическая фраза творит чудеса, таджики расстаяли. Если бы они знали таджикские военные секреты то наверняка бы мне рассказали. Секретов у них небыло и поэтому мне поведали, что они ремонтируют местную почту, что один таджик был на Байкале, и много всего прочего "интересного". Меня спросили, не татарин ли я случаем? Да, сказал я. Почему бы мне не стать татарином для таджиков если я этого захотел, хотя бы минут на пятнадцать? В следующий раз я могу быть мордвином или чувашем например. Чтобы добить разомлевших таджиков я дал одному из них удочку половить. Его счастью не было предела! Солнце клонилось к закату.

Закат.
Закат.

Таджики засобирались домой. Я поймал в озере ещё пару карасей и услышал за спиной треньканье велосипедных звонков. На поляну выкатили два паренька лет шести-семи на велосипедах. Это были Тёмик и Амир. Попробую описать диалог состоявшийся с туземцами.
"Дядь, вас как зовут?"
Алексей.
"Это что такое?" Неловкая пауза. Имя, говорю такое.
"Дядь, а это у вас лодка на машине?" Показывает на багажник-торпеду на крыше. Последний раз меня про "лодку" спрашивали деды лет восемь назад в гаражном массиве. Чувство неловкости возрастало. Неотвратное ощущение, что меня жёстко троллят или я потерялся во времени усиливалось. Следующей просьбой оказалась "дайте посмотреть рыбу".

-7

Побултыхав рыбин в ведре, гномы попросили пару "мальков" на ужин. "Вот мама обрадуется!" сказал возможно Тёмик. Как я мог отказать детям? Этим подлым приёмом я расположил их к себе. Амир таинственно поведал мне, что его скоро будут крестить. Тёмик утвердительно закивал головой сказав "мы с тобой будем братьями". В это время солнце зашло. Дети уехали, я засобирался домой. Должен ли я, экс татарин подвести какие-либо итоги? Должен! За это прошедший день я заработал денег, наловил немного рыбы и кажется "отдохнул". Выявил для себя новое, рыбное место, вкрался в доверие к местным. Всё бы ничего, но... хотелось бы ловить рыбу в таком месте, где шастает только бессловесное зверьё. Как говорил мой любимый персонаж робот Бендер из "Футурамы", "ненавижу человеков!". В сущности я готов осваивать Марс или Луну. Лишь бы быть подальше...от "человеков".

-8

Видео о данной рыбалке можно посмотреть по ссылке:

https://dzen.ru/video/watch/64c791387e18301054afb8ea