Найти тему
MERSIN и МОЙ BLOG

Оладьи из кабачков. 25 килокалорий не испортят фигуру.

Дорогие читатели, приветствую вас на моем канале "MERSIN и МОЙ BLOG". Хочу рассказать, как я готовлю оладушки из кабачков. Сейчас самый разгар летнего сезона, когда поспевает урожай. Вот такие чудесные кабачки поспели в Турции.

Кабачки в конце июля.
Кабачки в конце июля.

Они абсолютно молоденькие, с тоненькой корочкой. Как не соблазниться, чтобы не приготовить что-нибудь из них. Один из кулинарных рецептов - это кабачковые оладьи. Для этого понадобятся 2-3 средних кабачка. мелко порезанная зелень петрушки и укропа. В тесто желательно добавить черный молотый перец, он дает сухость любому продукту. А кабачки, при обработке, имеют свойство - отдавать много жидкости.

Мелко порезанная зелень укропа и петрушки.
Мелко порезанная зелень укропа и петрушки.

Если вам трудно воспринимать рецепт в письменном виде, можете увидеть приготовление этого блюда перейдя по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/64c6e8f58d053f1fb1d61d79.

У меня есть пакетик универсальной приправы, здесь и сухой чесночок, лучок, помидор, морковь, стручковый перец. Немного такой специи также добавлю в тесто.

Специя универсальная.
Специя универсальная.

Ещё добавлю мелко порезанный репчатый лук, пару - тройку долек чеснока, 2-3 яйца. Обязательно нужна мука и разрыхлитель, соль по вкусу. Соль в тесто добавляю в самом конце его приготовления, чтобы кабачки не давали лишнего сока.

Для начала нужно кабачки потереть на терке. Внимание! Выберите нужное деление на тёрке, чтобы правильно натереть кабачки. Если взять мелкое деление, кабачки будут обильно течь!

Деление на терке.
Деление на терке.

Потёртая стружка кабачка должна быть не сильно мелкой, но и не сильно крупной.

Натертые кабачки.
Натертые кабачки.

Кабачки трутся очень легко. Если кто-то думает, что это сложно, он ошибается. Кабачки податливые, даже морковь тереть сложнее, чем эти благодатные овощи.

Следующее действие - нужно добавить к кабачкам мелко порезанный лук, примерно половину головки. Можно и целую луковицу мелко порезать, если она небольшая. При желании луковицу можно потереть на терке.

Мелко режу лук.
Мелко режу лук.

Следующее действие - нужно добавить чеснок, по вкусу. Примерно от 2 до 5 зубчиков, "провести" через чеснокодавилку. Кто любит поострее, побольше чеснока, а у кого маленькие дети, значит поменьше.

Добавляю чеснок.
Добавляю чеснок.

Добавляю зелень, мелко порезанную петрушку с укропом, на глаз, так чтобы зелени было не мало. Всыпаю черный перец по вкусу.

Зелень и перец.
Зелень и перец.

Если у вас есть специи из разнотравий, из разных овощей, тоже можно добавить.

Добавляю специи.
Добавляю специи.

Также нужно всыпать разрыхлитель, примерно 5 грамм.

Добавляю разрыхлитель.
Добавляю разрыхлитель.

Следующее действие - всё перемешать. Перемешиваю и смотрю какой получился объем. Не забывайте, что это оладьи, поэтому мука будет добавляться в соответствии с тем, чтобы получить консистенцию оладьев, то есть густой сметаны.

Перемешиваю тертые кабачки и ингредиенты.
Перемешиваю тертые кабачки и ингредиенты.

Добавляю муку, её добавлять буду частями, чтобы было видно, сколько нужно муки. Все перемешиваю, чтобы не было комков.

Добавляю муку через сито.
Добавляю муку через сито.

И последнее, что нужно добавить, это взбитые яйца, чтобы оладьи были пышные.

Взбиваю яйца до увеличения объема в 2-3 раза.
Взбиваю яйца до увеличения объема в 2-3 раза.
Взбитые яйца добавляю в основную массу.
Взбитые яйца добавляю в основную массу.

Если после добавления яиц тесто станет более жидким, то в него нужно добавить немного муки. В моём случае так и произошло, я увидела, что тесто стало жиже, чем густая сметана, и добавила немного муки. Теперь нужно просолить. Помните, была добавлена универсальная специя, в ней очень много соли. Поэтому нужно попробовать тесто и добавить соль по вкусу, совсем чуть-чуть.

После всех добавок, вымешайте как следует тесто и дайте ему постоять минут 20-30, чтобы мука раскрылась и отдала свою клейковину в тесто.

Обратите внимание, какое стало тесто, более густое, похожее на густую сметану.

Тесто стало как густая сметана.
Тесто стало как густая сметана.

Оладьи нужно формировать столовой ложкой сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить до румяного цвета. Как я формирую оладьи? Столовой ложкой, просто держа ковшик с тестом над сковородой.

Формирую оладьи, ковшик с тестом держу над сковородой.
Формирую оладьи, ковшик с тестом держу над сковородой.

Не бойтесь, если что-то расплылось в сковородке, ничего страшного, в процессе жарки всё соединиться. И прожариваем оладьи довольно-таки на большом огне, больше среднего.

Степень готовности оладьев.
Степень готовности оладьев.

Когда на оладьях появляются пузырьки, они становятся другого цвета, только серединка не прожаренная, переворачиваем.

Разная степень готовности оладьев.
Разная степень готовности оладьев.

Подрумяненные оладьи нужно вынуть и положить на тарелку покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.

Выкладываем на салфетку, чтобы не осталось лишнего растительного масла.
Выкладываем на салфетку, чтобы не осталось лишнего растительного масла.

А вот уже результат. Я попробовала. Вкусно, мне понравилось.

Готовые оладьи.
Готовые оладьи.

Всего 25 килокалорий в 100 граммах кабачка!!! Именно поэтому он считается диетическим продуктом. Вес не прибавиться, если побаловать себя кабачковыми оладушками. Конечно, здесь есть и мука, и яйца, но все это компенсируется низкой калорийностью самого кабачка.

Получилось две тарелки готовых оладьев.
Получилось две тарелки готовых оладьев.

Результат моих трудов. Получились две большие тарелки таких прекрасных кабачковых оладушек. Мы попробовали их на вкус, он - нейтральный. Их можно кушать добавляя сметану, соус, кетчуп, майонез. Можно положить сыр, потом помидорку, затем накрыть еще одним оладушком. Получится вот такой сэндвич, сверху снизу оладушек, потом сыр, помидорка и опять оладушек. Поставьте этот сендвич в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Это - вкуснотища и сытный диетический завтрак.

Сэндвич из кабачковых оладушек.
Сэндвич из кабачковых оладушек.

Всем хороших рецептов, приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, оставайтесь со мной!

Ингредиенты: 3 средних по размеру кабачка; порезанная мелко зелень укропа и петрушки, примерно 50-60 грамм; одна мелко порезанная небольшая луковица; 5 размолотых средних зубчиков чеснока; 2-3 взбитых миксером яйца; 5 гр. разрыхлителя или щепотка соды, соль и черный молотый перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Муку добавлять в потертые на средней терке кабачки столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Также в тесто добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Готовое тесто должно отстояться 20-25 минут. Оладьи накладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить до румяного цвета.

Еда
6,23 млн интересуются