Вы никогда не задумывались, откуда в России пошла традиция пить пиво с солёной рыбкой? Ведь если поразмыслить, в Европе если и пьют пиво с сухой рыбой, то только единицы, так сказать, "гурманы". Есть множество теорий на этот счёт. Например, сушеная, солёная рыба лучше хранится. В конце 19-го и в начале 20-века жизнь у людей была не из простых. Приходилось делать запасы продуктов, в том числе и калорийных, как сушеная рыба. Кто не знал, в 100 граммах сушеной рыбы содержится 275-300 ккал. Также я слышал предположение, что в странах бывшего СССР закусывают пиво рыбой, потому что у нас её очень много. Помню, как дедушка рассказывал, как в молодости за одну рыбалку мог притащить домой несколько мешков рыбы. И что с ней было делать, чтобы не испортилась? Правильно, засушить, завялить и т.д. В этой статье я объясню, почему не стоит пить пиво с солёной рыбой. К сожалению, это не самая лучшая и полезная закуска. Естественно, от традиций никто не отказывается. Иногда я сам люблю посидеть на кухн
Объясняю, почему не рекомендуется пить пиво с солёной рыбой. Какая закуска лучше всего подходит к пиву?
5 августа 20235 авг 2023
25,5 тыс
3 мин