Найти тему
Тайны страхов

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Привет всем!!!!

Готовлю сегодня изысканное блюдо из грибов: шампиньоны с лисичками.

Дорогие друзья! Захотелось сегодня чего-то грибного, решила, как обычно, поэксперементировать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны крупные 6шт

Лисички отварные 200г

Масло растительное для жарки

Лук репчатый 2шт

Перец болгарский 1шт

Мясо свинина 200г

Лимон половинка

Специи и соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Бульон или вода 1 стакан

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить от ножек шампиньоны.

Засыпать шляпки шампиньонов специями, посолить, добавить сок половинки лимона.

-3

Лук порезать соломкой и засыпатьим шляпки шампиньонов, добавить 3 ст ложки майонеза.

Все это перемешать и поставить в холодильник на 1- 2часа.

-4

Мясо порезать полосками: для каждого гриба по 2 полоски

-5

Остатки мяса и ножки шампиньонов порезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать и пока отставить.

-6

В форму для запекания наливаем растительне масло и кладем уже замаринованые шляпки грибов, а в них вкладываем по 2 полоски мяса -делаем внутри окантовочку.

-7

А затем в эти шляпки вкладываем лисички!

Фаршированные шляпки выкладываем на форму для запекания, пустоты заполняем ножками с мясом.

-8

Сверху засыпаем порезанным соломкой болгарским перчиком и в каждую шляпку добавляем чуток майонеза.

-9

Добавляем бульон, (но это по желанию) и отправляем запекаться.

Приблизительное время запекания 30 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот какая вкуснюшка у меня получилась! А какой аромат!

Всем приятного аппетита!

Пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются