Привет всем!!!!
Готовлю сегодня изысканное блюдо из грибов: шампиньоны с лисичками.
Дорогие друзья! Захотелось сегодня чего-то грибного, решила, как обычно, поэксперементировать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны крупные 6шт
Лисички отварные 200г
Масло растительное для жарки
Лук репчатый 2шт
Перец болгарский 1шт
Мясо свинина 200г
Лимон половинка
Специи и соль по вкусу
Майонез 3 столовые ложки
Бульон или вода 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить от ножек шампиньоны.
Засыпать шляпки шампиньонов специями, посолить, добавить сок половинки лимона.
Лук порезать соломкой и засыпатьим шляпки шампиньонов, добавить 3 ст ложки майонеза.
Все это перемешать и поставить в холодильник на 1- 2часа.
Мясо порезать полосками: для каждого гриба по 2 полоски
Остатки мяса и ножки шампиньонов порезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать и пока отставить.
В форму для запекания наливаем растительне масло и кладем уже замаринованые шляпки грибов, а в них вкладываем по 2 полоски мяса -делаем внутри окантовочку.
А затем в эти шляпки вкладываем лисички!
Фаршированные шляпки выкладываем на форму для запекания, пустоты заполняем ножками с мясом.
Сверху засыпаем порезанным соломкой болгарским перчиком и в каждую шляпку добавляем чуток майонеза.
Добавляем бульон, (но это по желанию) и отправляем запекаться.
Приблизительное время запекания 30 минут.
Вот какая вкуснюшка у меня получилась! А какой аромат!
Всем приятного аппетита!
Пишите свои комментарии.