Найти в Дзене
Еда.ВкусноИпросто

ПИРОЖНОЕ ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ (ПОРАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ).

Яркое, оригинальное, необычное, нежное - тает во рту! Готовьте пирожное Эскимо, если хотите порадовать и удивить своих гостей. На вид это настоящее мороженое! Делается такой десерт не так уж сложно, хотя кое-какие усилия приложить придется. Но оно того стоит, не так ли? ИНГРЕДИЕНТЫ: ШАГ 1: Как сделать пирожное Эскимо на палочке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. ШАГ 2: Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять на 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду. ШАГ 3: Как желатин будет готов займемся основным приготовлением. В небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить не надо! Затем выложите в горячее молоко поломанный белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял. ШАГ 4: В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться.Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то её можно нем
Оглавление

Яркое, оригинальное, необычное, нежное - тает во рту! Готовьте пирожное Эскимо, если хотите порадовать и удивить своих гостей. На вид это настоящее мороженое! Делается такой десерт не так уж сложно, хотя кое-какие усилия приложить придется. Но оно того стоит, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Желатин -10 гр.
  • Вода -60 мл.
  • Белый шоколад -100 гр.
  • Молоко -80 гр.
  • Сливки жирные (33 %) -250 гр.
  • Сахарная пудра -2 стол.л.
  • Тёмный шоколад -300 гр.
  • Растительное масло -5 стол.л.
  • Сироп (клубничный, по желанию) -50 мл.

ШАГ 1:

-2

Как сделать пирожное Эскимо на палочке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2:

-3

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять на 25-30 минут. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.

ШАГ 3:

-4

Как желатин будет готов займемся основным приготовлением. В небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить не надо! Затем выложите в горячее молоко поломанный белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.

ШАГ 4:

-5

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. От высокой температуры желатин начнет растворяться.Перемешивайте до полного его растворения. Если масса быстро остывает, то её можно немного ещё нагреть. Но не кипятите!

ШАГ 5:

-6

Бывает, что несколько крупинок желатина не растворяются. Чтобы они не попались в готовом муссе и не портили его однородность, пропустите всю массу через ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.

ШАГ 6:

-7

Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до крепкого, устойчивого крема не надо. Просто, чтобы сливки стали густеть и немного увеличились в объеме. На этом этапе к взбитым сливкам можно добавить любой сироп для аромата. А можно и не добавлять.

ШАГ 7:

-8

Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо. Иначе масса станет жидкая.

ШАГ 8:

-9

Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.

ШАГ 9:

-10

В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите - мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 часов, до полной заморозки.

ШАГ 10:

-11

Для шоколадной глазури поломайте тёмный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в микроволновой печи, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Зачем добавлять растительное масло? Это необходимо для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до чуть тёплой или до комнатной температуры.

ШАГ 11:

-12

Замороженные эскимо легко извлекаются из формочки. Шоколадную глазурь удобно перелить в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.

ШАГ 12:

-13

В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько часов, чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат.

ШАГ 13:

-14

Хранит пирожное в холодильнике 2-3 дня. Ели оно пролежит несколько часов при комнатной температуре, оно не потечет. Сам мусс внутри станет мягче, но оно будет держать форму. Даже шоколадная глазурь не тает и не мажется.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить рецепты вкусных блюд для всей семьи!!😘