Паста – на ваш выбор
Зеленый лук – 2 перышка
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 столовая ложка
Жирные сливки (можно йогурт) – 400 мл
Соль – по вкусу
1. Пасту отварите не до полной готовности. Всю воду не сливайте, немного пригодится для соуса.
2. Разогрейте глубокую сковороду. Слегка обжарьте лук и чеснок. Постоянно помешивайте! Масло можно не добавлять. Выложите томатную пасту, соль. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
3. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Если соус получается густым, добавьте воду из-под пасты.
😊 Теперь можно добавить пасту, перемешать. Перед подачей посыпьте зеленым луком.