Найти тему

Сливочная паста с зеленым луком и чесноком

Паста – на ваш выбор

Зеленый лук – 2 перышка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 столовая ложка

Жирные сливки (можно йогурт) – 400 мл

Соль – по вкусу

1. Пасту отварите не до полной готовности. Всю воду не сливайте, немного пригодится для соуса.

2. Разогрейте глубокую сковороду. Слегка обжарьте лук и чеснок. Постоянно помешивайте! Масло можно не добавлять. Выложите томатную пасту, соль. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

3. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Если соус получается густым, добавьте воду из-под пасты.

😊 Теперь можно добавить пасту, перемешать. Перед подачей посыпьте зеленым луком.