Найти тему

Часто готовлю на завтрак! Сын называет их пиццоладьи. Оладьи с колбасой и сыром быстро и просто!

Привет, друзья! Сегодня у меня рецепт, который прочно прижился в моей семье - оладьи с сыром и колбасой. Мы любим их готовить на завтрак или перекус, сын прозвал их "пиццоладьи" - нечто среднее между оладушками и пиццей.

Сегодня покажу базовый рецепт, который при желании можно дополнить грибами, маринованными огурчиками, зеленью - в общем тем, что любите. Итак, для приготовления оладьев нам потребуется:

Ряженка или кефир - 500 мл (у меня ряженка, мне кажется, с ней вкус получается нежнее)

Мука - 250 гр

Соль - чайная ложка

Сахар - столовая ложка

Разрыхлитель теста - полпакетика (5 гр)

1 яйцо

100 гр колбасы

50 гр сыра ( у меня сегодня смесь твердого сыра и плавленого сырка)

-2

Ряженку я предварительно слегка подогрела в микроволновке. В теплую ряженку отправляю яйцо, соль и сахар, все хорошо перемешиваю.

-3

Добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю, чтобы не было комочков.

-4

Теперь сыр и колбаса. Смешать с тестом.

-5

Основа готова, можно выпекать оладьи!

-6

Выкладываю тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

-7

Обжариваю на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.

-8

Подаю такие оладьи со сметаной, кетчупом или любым соусом. Сегодня у меня смесь аджики и майонеза. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Приятного аппетита!

-9