Привет, друзья! Сегодня у меня рецепт, который прочно прижился в моей семье - оладьи с сыром и колбасой. Мы любим их готовить на завтрак или перекус, сын прозвал их "пиццоладьи" - нечто среднее между оладушками и пиццей.
Сегодня покажу базовый рецепт, который при желании можно дополнить грибами, маринованными огурчиками, зеленью - в общем тем, что любите. Итак, для приготовления оладьев нам потребуется:
Ряженка или кефир - 500 мл (у меня ряженка, мне кажется, с ней вкус получается нежнее)
Мука - 250 гр
Соль - чайная ложка
Сахар - столовая ложка
Разрыхлитель теста - полпакетика (5 гр)
1 яйцо
100 гр колбасы
50 гр сыра ( у меня сегодня смесь твердого сыра и плавленого сырка)
Ряженку я предварительно слегка подогрела в микроволновке. В теплую ряженку отправляю яйцо, соль и сахар, все хорошо перемешиваю.
Добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Теперь сыр и колбаса. Смешать с тестом.
Основа готова, можно выпекать оладьи!
Выкладываю тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю на медленном огне до румяной корочки с двух сторон.
Подаю такие оладьи со сметаной, кетчупом или любым соусом. Сегодня у меня смесь аджики и майонеза. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Приятного аппетита!