Найти в Дзене
Женское счастье

Зебра судьбы—5

Начало читайте здесь

Алену осудили. Много она услышала нового о себе от мамы умершего мужа, Дарьи Степановны. Надежда Ивановна как-то пассивно защищала Алену в суде. Ольга Валентиновна была довольна решением суда. Она Полю восприняла как Ангела, посланного ей мужем.

В тот вечер, когда она чуть не наехала на маленькую девочку, появление Полины в ее жизни, Ольга Валентиновна посчитала знаком от ее недавно скончавшегося мужа. Как в сказке: темнота, только фары освещают пространство перед колесами. Машина, как в тоннеле, только черные стены. И тут эта маленькая девочка взявшись ниоткуда. Может Ольга Валентиновна просто задумалась и не обращала внимания на знакомую дорогу. Вот ей и показалось, что девочка, как с неба спустилась. Показавшись на мгновение из темноты, девочка взмахнула ручками и испугавшись, села на асфальт. Так и сидела с поднятыми вверх ручками. Скорость машины была не большая, поэтому Ольга Валентиновна смогла вовремя затормозить. Сердце колотилось в груди, как зверь, загнанный в клетку. Не хватало места в груди. Ольга Валентиновна стала задыхаться, но постаралась и взяла себя в руки. Открыла дверь машины и тут увидела, как к девочке бежит женщина. Сразу в душе начала рождаться злость. По понятиям Ольги Валентиновны, матери у Ангелочка не должно было быть. Поэтому она начала кричать на девушку, выпуская раздражение и испуг. Но девушка не грубила ей, что удивительно. Она как-то покорно соглашалась и вешала на себя всю вину. Поэтому Ольге Валентиновне ничего не оставалось, как успокоиться и узнать почему они здесь сидят ночью. Ольга Валентиновна сразу же влюбилась в Ангелочка по имени Полина.

Всю ночь, когда у хозяйки были гости, она не спала. Она обдумывала план: что можно сделать, чтобы Ангелочек была с ней. Будучи человеком неглупым, дальновидным и умевшим просчитать всю поступившую информацию наперед. Она тогда уже предполагала, что Полина останется с ней. Единственно, надо было юридически все оформить правильно. Для этого ей понадобилась юрист. Что она и сделала с утра, это вызвала своего юриста. Они немного поговорили в пол шепота в прихожей.

—Я поняла,—говорила она Надежде Ивановне,—Это муж с того света прислал мне весточку в виде Ангела, спустившегося с неба. Он прекрасно всегда знал, что я очень мечтаю о ребенке, а именно о маленькой девочке. Даже с того света он проявляет заботу и любовь ко мне!—восторгалась Ольга Валентиновна.

—Может оно и так.—пожимала плечами Надежда Ивановна.

—Твоя задача, Надя, сделать так, чтобы девушку, маму Поли, посадили.—дала распоряжение Ольга Валентиновна своей подопечной.

Ольга Валентиновна передала всю информацию, как она ее видит. После чего Надежда Ивановна зашла в кухню к Ларисе. Но конечный итог сложившейся проблемы был для Надежды Ивановны уже готов.

На суде она старалась, как могла или не старалась. Но она выполнила задание своего начальника. Ольга Валентиновна была довольна работой своего юриста, не зря ей деньги плачу, подумала женщина.

Поля была на редкость умным и послушным ребенком. Такая тихая и спокойная. Самостоятельная. Она могла подолгу играть одна. Ольга Валентиновна купила девочке кучу игрушек. Полине нравилось играть с куклами. Ольга валентиновна заметила это и у девочки появились красивые куклы и пупсы, а в придачу много одежды для них и все необходимое. Мебель, коляски, кружки, ложки, бутылочки. Теперь они на прогулку ходили не вдвоем, а с ними всегда была кукла. В коляске или они ее тащили в руках, но всегда это было.

Ольга Валентиновна уже хотела, чтобы девочка ее звала мамой. Но пока, Поля и свою маму редко вспоминала и Ольгу Валентиновну мамой не называла. Только по ночам бывало плакала и всхлипывала.

Ольга Валентиновна окружила ребенка заботой. Она всю не потраченную женскую любовь отдавала маленькой девочке. Женщина все сделала, чтобы ребенок забыл мать.

В магазине, который они с мужем открыли, присутствие владелицы не особо требовалось. Директором она поставила человека, которому доверяла. Свободное время у Ольги Валентиновны было. Все свободное время она теперь посвятила маленькой девочке. Всю себя отдала ей. Но не только игрушки присутствовали в воспитании Поли. Ольга валентиновна с Полей посещали разных детских специалистов. Логопеды, психологи. Воскресные школы, куда они с малышкой ходили вместе. Благодаря заботам Ольги валентиновны, через какое-то время Поля ее стала называть матерью.

Какое сладкое слово “мама”, думала женщина. Как сильно оно греет душу. Топит лед, обволакивающий сердце столько лет. Чувство нежности, появилось в характере Ольги Валентиновны. Такое чувство нужности. Как я благодарна своему мужу, что я испытываю все эти чувства.

—Надежда Ивановна,—обратилась Ольга Валентиновна к юристу,—Мы можем сделать так, что Алену, мать Поли, мы лишим родительских прав, чтобы я смогла удочерить Полю?

—Попробую.—согласилась Надежда Ивановна.

Через какое-то время девочка, по документам, приобрела новую маму и новую фамилию. Они с дочкой переехали в новый дом. Она посчитала, что так будет спокойнее и дочке тоже. Ольга Валентиновна успокоилась. Теперь она понимала, что никто уже не сможет отобрать Ангелочка. Жизнь шла своим чередом.

Девочка напрочь забыла свою настоящую маму. У нее стала новая жизнь. Все шло своим чередом. В 6 лет девочка пошла в хорошую школу.

Алена не знала, что происходит. Она по прежнему думала, что Ольга Валентиновна помогла ей из-за хорошего отношения к ней или из-за того, что она просто хороший. добрый человек. Связь Ольга Валентиновна с Аленой не поддерживала. Поэтому Алене только приходилось верить в то, что все хорошо с ее дочкой.

Она и подумать не могла, что дочка уже не ее. Во снах, не частых, но она видела свою маленькую миленькую девочку. Так ей хотелось увидеть ее подросшую. Но только она могла представить в своем воображении, как выросла ее дочь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Продолжение читайте здесь