Рецепт - простой, а результат всегда превосходный: очень вкусная кабачковая икра! Ингредиенты Кабачки - 3 кг. Морковь - 1 кг. Лук - 1 кг. Чеснок - 9 зубчиков Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Томатная паста - 4 ст. л. Перец - 2 гр. Подсолнечное масло - 30 мл. Уксус 9% - 2 ст.л. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Кабачок нарезать средним кубиком. Если кабачки молодые, то кожуру чистить не надо. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Затем добавить кабачки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Измельчить массу блендером до однородной консистенции. Добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, чеснок, уксус - все хорошо перемешать. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Заготовки можно хранить при комнатной температуре. Из этого количества получается 6 банок.( Кабачок 3 кг. считаем в очищенном от кожуры и семечек виде). Приятного
Классический рецепт кабачковой икры, любимый с детства - заготовка на зиму
31 июля 202331 июл 2023
1413
1 мин