Найти тему
Плюшка & Пам__Пушка

Мясной пирог с аджикой!!!

Оглавление

Необыкновенно вкусный, пикантный пирог. Попробовав один раз не возможно оторваться.

Пирог прост в приготовлении и практически из подручных продуктов.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир - 150 мл
  • Майонез - 150 гр(можно заменить на сметану)
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч. л
  • Сода - 1 ч. л
  • Сахар - 1/2 ч. л
  • Мука - 160 гр

Начинка:

  • Картофель сырой - 3 шт (средних)
  • Лук репчатый средний - 1 шт
  • Куриная грудка - 250 гр
  • Фарш мясной (любой) - 250 гр
  • Сливочное масло - 30 гр(растопленное)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Аджика кавказская - 1 ст. л
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление :

Смешайте майонез с кефиром и немного подогрейте в микроволновой печи, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте, добавьте яйца и муку. Всё тщательно вымешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мука заработала.

-2

Приготовьте начинку

Нарежьте средним кубиком картофель, лук, чеснок мелко порубить, добавьте фарш, и куриную грудку порезанную тоже средним кубиком.

-3

Добавьте соль, чёрный молотый перец, кавказскую аджику, зелень, растопленное сливочное масло, ваши любимые специи. Перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки пирога.
Подготовьте форму для выпечки пирога.

Вылейте в форму 3/4 обьема теста, выложите поверх начинку, разровняйте, отступите от края 0,5 см.

-5

Залейте остатком теста, распределите по всей начинке.

-6

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, 25 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут.

Если пирог быстро зарумянился, а вы понимаете, что он ещё не готов, просто прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Готовность пирога и начинки можно определить при помощи деревянной шпажки.

Подавайте с любимым соусом.

-7

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

А здесь вы найдёте ещё один пирог, очень, очень вкусный

Венгерский пирог
Плюшка & Пам__Пушка30 июля 2023

Заходите))