Необыкновенно вкусный, пикантный пирог. Попробовав один раз не возможно оторваться.
Пирог прост в приготовлении и практически из подручных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
- Кефир - 150 мл
- Майонез - 150 гр(можно заменить на сметану)
- Яйца - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л
- Сода - 1 ч. л
- Сахар - 1/2 ч. л
- Мука - 160 гр
Начинка:
- Картофель сырой - 3 шт (средних)
- Лук репчатый средний - 1 шт
- Куриная грудка - 250 гр
- Фарш мясной (любой) - 250 гр
- Сливочное масло - 30 гр(растопленное)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Аджика кавказская - 1 ст. л
- Зелень петрушки по вкусу
Приготовление :
Смешайте майонез с кефиром и немного подогрейте в микроволновой печи, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте, добавьте яйца и муку. Всё тщательно вымешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мука заработала.
Приготовьте начинку
Нарежьте средним кубиком картофель, лук, чеснок мелко порубить, добавьте фарш, и куриную грудку порезанную тоже средним кубиком.
Добавьте соль, чёрный молотый перец, кавказскую аджику, зелень, растопленное сливочное масло, ваши любимые специи. Перемешайте.
Вылейте в форму 3/4 обьема теста, выложите поверх начинку, разровняйте, отступите от края 0,5 см.
Залейте остатком теста, распределите по всей начинке.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, 25 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут.
Если пирог быстро зарумянился, а вы понимаете, что он ещё не готов, просто прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Готовность пирога и начинки можно определить при помощи деревянной шпажки.
Подавайте с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!
А здесь вы найдёте ещё один пирог, очень, очень вкусный
Заходите))