Найти в Дзене

Рассказываю, как правильно заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили и оставались такими же ароматными

Добрый день, друзья! Сезон лисичек очень короткий, но зимой тоже хочется наслаждаться их вкусом. Сегодня расскажу, как правильно заморозить лисички на зиму, чтобы они не горчили и оставались такими же ароматными.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для заморозки подойдут любые лисички – и крупные, и мелкие. Для начала нам нужно их промыть от грязи в прохладной воде. Можно под проточной водой, можно в миске, как я, но главное тщательно, чтобы все грибы были чистые и потом ничего не скрипело на зубах.

Фото можно листать
Фото можно листать

Крупные грибы разрезаем на более маленькие кусочки, а мелкие и средние оставляем целиком.

-2

Грибы подготовлены, теперь пересыпаем их в сухую сковороду и обжариваем до испарения всей жидкости, время от времени помешивая.

При обжаривании лучше сохраняется вкус и аромат грибов.
-3

Даём лисичкам полностью остыть, а затем перекладываем их в пакеты – можно в обычные, можно с зип-застёжкой.

Раскладываем грибы по пакетам небольшими порциями, чтобы в дальнейшем их использовать целиком для приготовления определённого блюда.

-4

Стараемся разложить лисички тонким, плоским слоем – так будет удобнее хранить в морозилке. Убираем лишний воздух из пакета и застёгиваем его.

-5

Вот такие порционные пакетики с грибами у нас получились.

-6

И зимой теперь мы сможем приготовить наши любимые жареные лисички в сметане.

-7

Рецептом я недавно с вами делилась, а кто пропустим можно почитать здесь 👉 Жареные лисички в сметане.

-8

Делитесь способом заморозки лисичек с друзьями и подписывайтесь на канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются