Найти тему
Все просто ....

Бездрожжевая лепешка на кефире из ржаной муки, хорошая замена покупному хлебу.

фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора

Эту лепешку я делала из цельнозерновой ржаной муки, как замену белому хлебу.

.Делать ее просто , справится каждый .

Нам понадобится -

1 стакан кефира, равная по объему это мерные ложки(зеленая на фото)

2 стакана или чуть больше муки.

1 пакетик разрыхлителя

1 не полная ч.л. соли

1 ст.л. подсолнечного масла

немного семечек.

сухих приправ, по желанию.

фото  автора
фото автора

К кефиру добавляем соль, масло, разрыхлитель.

фото  автора
фото автора

Перемешаем кефир с добавками.

фото  автора
фото автора

В смесь сначала добавляем 1 стакан муки , посмотрим консистенцию теста. Тесто получилось жидкое и липкое, нам нужно потверже, которое возможно раскатать,или размять руками по форме.

фото  автора
фото автора

Добавим еще не весь стакан муки ,по желанию можно добавить сухие специи в тесто.

фото  автора
фото автора

Месим тесто вилкой ,оно очень липкое .Тесто припорошим оставшейся мукой и вымесим окончательно, тесто останется липким , но прибавлять еще больше муки не следует , оно должно быть мягким.

фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора

Тесто оставим в покое на 30 минут при комнатной температуре.

После , делим тесто на 2 части. Тесто мокрыми руками распределим по промасленной бумаге для выпечки , толщина менее сантиметра , посыпим семечками и наколим вилкой. Запекаем 25 минут при 200гр. Готовность проверяем спичкой.

фото  автора
фото автора

Вторую лепешку выпекаю без всего.

фото  автора
фото автора

А вот лепешки в разломе.

фото  автора
фото автора

----------------------------------

Мука цельнозерновая ржаная — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

-----------------------------------

Всего вам самого вкусного!


Хлеб
117,3 тыс интересуются