Эту лепешку я делала из цельнозерновой ржаной муки, как замену белому хлебу.
.Делать ее просто , справится каждый .
Нам понадобится -
1 стакан кефира, равная по объему это мерные ложки(зеленая на фото)
2 стакана или чуть больше муки.
1 пакетик разрыхлителя
1 не полная ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла
немного семечек.
сухих приправ, по желанию.
К кефиру добавляем соль, масло, разрыхлитель.
Перемешаем кефир с добавками.
В смесь сначала добавляем 1 стакан муки , посмотрим консистенцию теста. Тесто получилось жидкое и липкое, нам нужно потверже, которое возможно раскатать,или размять руками по форме.
Добавим еще не весь стакан муки ,по желанию можно добавить сухие специи в тесто.
Месим тесто вилкой ,оно очень липкое .Тесто припорошим оставшейся мукой и вымесим окончательно, тесто останется липким , но прибавлять еще больше муки не следует , оно должно быть мягким.
Тесто оставим в покое на 30 минут при комнатной температуре.
После , делим тесто на 2 части. Тесто мокрыми руками распределим по промасленной бумаге для выпечки , толщина менее сантиметра , посыпим семечками и наколим вилкой. Запекаем 25 минут при 200гр. Готовность проверяем спичкой.
Вторую лепешку выпекаю без всего.
А вот лепешки в разломе.
----------------------------------
-----------------------------------
Всего вам самого вкусного!