Вчера после прогулки домой обнаружил угощение - классно!
А прогулка была в данном месте - бульвар с фонтаном на ул.Аврора
Торт «У Палыча», наверное знаете такое производство (не является рекламой), и еще пахлава.
Кстати Пахлаву люблю, и могу поделится одним рецептом приготовления в домашних условиях.
Кому интересно можете повторить
Ингредиенты
- Яйцо – четыре штуки
- Мука пшеничная – 500 г
- Масло сливочное – 250 г
- Сметана 20% – 250 г (можно и 15%)
- Разрыхлитель – 3 г
- Сахар – 250 г (тут на любителя - можно чуть меньше)
- Орехи грецкие – 100 г
- Изюм – 100 г
Процесс приготовления
✅ Готовим тесто - муку соединяем с маслом, сметаной, желтками (3шт. берём) и разрыхлитель. Когда всё смешаете, убераем в холодильник на 30 минут.
✅ Готовим начинку - взбиваем белки с сахаром. Затем добавляем изюм и поджаренные на сковороде в течении 10 - 15 минут грецкие орехи.
💖 Теперь начинаем творить
- Достаем тесто и делим на четыре части.
- Раскатываем тонким пластом.
- Выкладываем начинку, чередуя со слоями.
- Верхний слой теста прокалываем вилкой и смазываем оставшимся желтком.
- Отправляем в духовку предварительно подогретую до 160 градусов и выпекаем в течении 50 - 60 минут (ориентируемся по функционалу своей духовки температура и время приготовления).
Приятного аппетита!
#вкуснонадзен #рецептпахлавы #домашнийрецептприготовленияпахлавы