Найти тему
Звездная кухня

Карррбонара!

Классический рецепт приготовления спагетти, без которого не обходится ни одно меню современных ресторанов.

Время приготовления- 10 минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти- 300 грамм,
  • Бекон сыровяленный-170 грамм. Обратите внимание на то, что бекон не должен быть сырокопченым, варенокопченым, а только сыровяленым.
  • Желтки 6 яиц (2С). Если вы используете яйца крупнее, то желтков нужно использовать меньше. Также убедитесь, что яйца свежие.
  • Твердый сыр (предпочтительно пармезан)- 50-70 грамм.
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. начните с того, что поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить спагетти. Среднее время приготовления до состояния al dente 7-8 минут, однако конкретное время будет указано на упаковке. Чтобы убедиться, что спагетти готовы необходимо надкусить (с итальянского «al dente» переводится как «на укус» или «на зуб») одну макаронину и в середине должна быть видна тонкая светлая точка- часть, которая еще не сваренная.

2. После того, как вы отправили спагетти в кипящую воду, беритесь за бекон. Так как он обычно продается в нарезанном виде, то его необходимо дополнительно нарезать поперек на полоски шириной около 1 см.

3. После нарезки бекона необходимо пожарить его, при этом масло не используем, т.к. при жарке наш бекон и так выделит жир. Время жарки бекона примерно такое же как и у спагетти- 7-8 минут.

4. Пока спагетти варятся, а бекон жарится- займитесь желтками: вылейте яичные желтки в миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр (рекомендую после терки дополнительно измельчить его ножом) и посолите. Взбейте все венчиком до получения однородной массы, похожей на крем.

5. Тем временим наши спагетти и бекон уже должны приготовиться. Отложите жаренный бекон со сковороды в отдельную миску. Положите спагетти в сковороду, где жарился бекон и остался жир.

6. Включите средний огонь, добавьте небольшое количество воды, в которой варились спагетти и все перемешайте, в течении одной двух минут.

7. Снимите сковороду с спагетти с огня и влейте в них массу с желтками и все быстро перемешайте. После этого добавьте бекон и опять все перемешайте. Если бекон добавлять не в конце, то он потеряет хрустящую корочку.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!