Найти в Дзене
Онлайн-школа TOKI английского

Meow и woof - какие звуки издают животные в английском языке

Мы с детства привыкли, что кошки мяукают, собаки гавкают, свиньи хрюкают и так далее, но обычно мы не задумываемся о том, что голоса животных передаются по-разному в каждом языке. Сегодня мы расскажем, какие звуки издают домашние и дикие животные в представлении носителей английского языка - некоторые из них могут оказаться весьма неожиданными!

Преподаватели онлайн-школы TOKI делятся только практическими советами и рекомендациями. Мы стараемся в своем блоге оказать помощь в изучении английского языка. В скрытом посте мы подобрали 5 самых эффективных приложения для смартфона, которые помогают учить английский. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу, чтобы увидеть пост.
  1. Meow [ˌmiːˈaʊ] - несложно догадаться, что это мяуканье кошки. А еще кошки могут мурлыкать (purr), выть (yowl) и шипеть (hiss), как змеи.
  2. Woof [wʊf] - а так в англоговорящих странах лают собаки. Если собака злится, она рычит, если ей страшно, она скулит, а еще собаки, как и волки, могут выть.
  3. Baa [bɑː] - блеяние овец. Кстати, оно даже упоминается в одной старинной детской песенке Baa Baa Black Sheep.
  4. Oink [ɔɪŋk] - вы удивитесь, но так по-английски хрюкают свиньи. При этом хрюканье называется grunt.
  5. Neigh [nei] - лошадиное ржание. А что, звучит даже правдоподобнее, чем “иго-го”. При этом негромкое ржание называется whinny, а слово whine означает “скулить, ныть, жаловаться”.
  6. Moo [muː] - здесь все просто: конечно же, так мычат западные буренки. Точно так же выглядит и глагол “мычать” - to moo, хотя есть и “литературное” название - lowing, но оно почти никогда не используется, особенно в устной речи.
  7. Hee-haw  [ˈhiː.hɔː] - так кричат американские ослы, а британских свой вариант: eeyore [iːɔː]. Звучит знакомо, потому что именно так звали вечно печального ослика в истории про Винни-Пуха и всех-всех-всех.
  8. Cluck  [klʌk] - кудахтанье кур, аналог нашего “ко-ко-ко”. Такой звук издают взрослые куры, а у цыплят он другой - cheep [ʧiːp]
  9. Cock-a-doodle-do  [ˌkɑk·əˌdu·dəlˈdu] - вот таким оригинальным сочетанием букв в английском языке передается петушиный крик, то есть всем известное “кукареку”. Кстати, утреннее кукареканье петуха называется crowing, хотя вороны (crow) здесь ни при чем.
  10. Chirp  [tʃɜːp] - а это чириканье птиц, обычно мелких, Пение птиц называется trilling или warbling, хотя можно и просто singing. Еще один глагол для чириканье - tweet/twitter, именно поэтому логотипом одноименной социальной сети до недавнего времени была птичка.
  11. Hoot  [huːt] - уханье совы. У сов специфический голос, поэтому неудивительно, что для них придумали отдельное слово. Однако совы, как и другие хищные птицы, могут также издавать звуки, похожие на визг или скрип - это называется screech.
  12. Quack  [kwæk] - так квакают утки, а еще словом quack называют врачей-шарлатанов. Не путайте с квакерами (quakers) - одним из направлений протестантизма в христианстве.
  13. Honk  [hɒŋk] - а так по-английски гогочут гуси, а еще гудят автомобили.
  14. Gobble  [ˈɡɒb.l̩] - звук, который издают индейки. При этом gobble up в американском английском означает “есть, не жуя”, то есть очень быстро. Скорее всего, это связано с тем, что индейка - традиционное блюдо Дня благодарения, известного обилием еды и большими компаниями - надо есть побыстрее, а то ничего не достанется!
  15. Buzz  [bʌz] - жужжание насекомых, от комаров и мух до пчел и ос. Buzz также означает “шумиха, суета, ажиотаж” - не зря один из самых популярных западных сайтов с развлекательным контентом и новостями носит имя BuzzFeed.
  16. Ribbit [ri:bbit] - а этим странным словом в английском передается… кваканье лягушек! Совсем не похоже на “ква-ква” - и вот почему. На самом деле один вид лягушек действительно издает именно такой звук, и именно им выпала честь появиться в голливудском фильме вскоре после того, как кинематограф превратился из немого в звуковой. С тех пор все лягушки квакают именно так.
  17. Roar  [rɔːr] - рычание львов и львиц. Поклонники сериала “Игра престолов” наверняка помнят девиз дома Ланнистеров “Услышь мой рев”. В оригинале он выглядит как Hear Me Roar, потому что на гербе семейства изображен царь зверей - лев.

А вы знали про эти звуки раньше? Какой из них понравился вам больше всего?

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и обязательно приходите на бесплатный пробный урок в онлайн-школу Токи - будем ждать!