Всем доброго дня.
Буквально 2 дня назад у нас наконец-то стало тепло, даже можно сказать жарко.
А для меня это УРА!!!!
Проснулась с утра и сразу в бой с богатым урожаем....
Началось всё с Кабачковой икры. Её закрыла когда ещё моросил дождь.
И так как мама моя уехала в город, об этом писала в статье выше. Я отсрачивала момент сбора огурцов как можно дальше. То одних соседей угощу, то другим в Москву отправлю. Но больше уже было нельзя.
В субботу, с утра пораньше я пошла их собирать. Плантация у нас не такая уж и большая, огурцов 30 всего. 10 в парнике, остальные на улице.
Собрала 2 ведра по 10 литров. Обычно мы их маринуем на зиму. Солёные на люблю. Но делает закрутки опять же мама, а я только помогаю : собираю, мою, обрезаю, рву травы для маринада.
А вот рассол и закрытие мамина работа. Тут же я была одна.
Ну как одна, с двумя детьми помощниками, что ещё более усложнило мои действия.
Итак.
Начала я с огурцов.
Помыла, отсортировала, красивые-ровненькие в одно ведро, а кривые в другое.
Видела тут на одном из каналов рецепт салата с огурцами и зелёными помидорами.
Салаты мы любим определённые, но решила поэкспериментировать, тем более была возможность.
Вообще я люблю готовить в деревне, у нас есть летняя кухня и весь огород, очень удобно мыть урожай доставая из земли. Это не как на обычной кухне, потом отмывать пол дня.
Порезала ингридиенты на салат, оставила на 3 часа как написано. Запах был обалденный и вкус тоже, даже ещё не варёных овощей.
А сама накормив детей обедом, уложив спать маленькую, решила сходить в лесок рядом , грибы посмотреть.
У нас наконец-то пошли грибы. Естественно в разных местах растут разные. К сожалению у меня с двумя детьми доступ не велик. А грибов то хочется. Я вообще люблю их собирать и есть в разных видах.
Раньше по несколько больших вёдер приносили. Сейчас лес зарос, да ещё медведями пугают. Писала о них ранее.
За горкой куда я пошла. Растут маслята, подберёзовики и подосиновики. Жаль соседи туда уже сходили до меня. И мой улов был не велик. Правда для меня и это в радость.
Нашла я и ложные маслята. Почитала в интернете, вроде как они условно-ложные, но брать их не рискнула. Хоть и выглядели красиво и было их много.
Придя домой мне добавилось ещё работы и с грибами.
Помыла, почистила, варить суп или замораживать я не захотела. Захотела тоже замариновать на зиму.
Все рецепты мне продиктовала мама по телефону.
Ещё большой плюс готовки в деревне, что дети рядом гуляют на улице ,специально идти не надо, это очень удобно.
Огурцов вышло у меня 4 трехлитровые банки, которые надо было вначале залить кипятком, а потом уже рассолом.
Приготовить надо было 2 рассола. Один для огурцов, другой для грибов.
Подробные рецепты напишу отдельно.
Готовила я в общем до 22.30, включая закрутку салата.
Большинство банок с винтовыми крышками, но получилось закрыть несколько чудо аппаратом, про который тоже писала ранее, это моя головная боль.
Замучилась в доску. Но осталась довольна. Был очень плодотворный день.
Спасибо что прочитали.
Пока у меня тема заготовок в приоритете, так как основная часть время уходит на них.
Сегодня последний день лайков в конкурсе, где я участвую, кто ещё не проголосовал, перейдите пожалуйста по ссылке в посте и лайкните меня с дочерью
А вы любите зимой, есть то что закрыли летом?
Если не закрываете, то часто покупаете в магазинах консервированные овощи?