Совсем я пропала из интернет-пространства. А всё потому, что на даче, наконец, почти доделали крышу на веранде!)
У меня появилась возможность немного разгрести завал из вещей в полуотремонтированной кухоньке, поставить там так называемый рабочий стол и брать с собой работу. Так что прогулки по сети в рабочих перерывах автоматически заменились на выход в грядки или к верстаку.
Приготовление еды стало занимать больше времени, конечно: сначала нужно сбегать в дом к родителям мужа и забрать продукты из холодильника. Организовать мобильную кухню на крыльце. Вымыть посуду в тазиках. Морока, конечно. Но это пока, и меня эта морока немного радует: голова от работы отдыхает, а ещё рацион планируется тщательнее (у меня с этим беда).
Завтраки у меня всегда одинаковые: яйцо, каша, кофе. Меняются только способ приготовления и какие-то второстепенные добавки. Была б моя воля, у меня всё недельное меню было бы одинаковым, ибо весьма утомляет необходимость выдумывать что-то. Для экспериментов оставила бы, например, воскресенье). Но, кажется, я на пути к компромиссу: база для основных приёмов пищи у меня одинаковая, а чем сдобрю в этот раз, выбираю из того, что лежит в закромах или на грядке теперь растёт. Так мне гораздо удобнее.
А свежий воздух и хорошее расположение духа вообще чудесным образом влияет на пищеварение)
Ночевала в этот раз одна, с рыжим охранничком. Естественно, очередной восьмилапый монстр добавил мне седых волос. Поджидал меня, гад такой, на дверном засове. Инфаркт мИкарда, вот такой рубец. И тапочки мои меня снова не подвели. Убиенный оказался пауком-бродягой (если верно определила). Вроде бы даже женщиной. Особо выяснять желания не было. Нафиг таких гостей. Лежала потом на раскладушке и отчитывала отряд сенокосцев, обитающих на окошке, за то, что пускают в дом кого ни попадя. А где же вот это поразившее меня: ..."заворачивают врагов в их же паутину и выкидывают прочь из дома"?
В выходные у нас бушевал ураган. Не такой страшный, как в Москве, например, но следы после себя оставил: раскидал мне листы профнастила по крыльцу, положил кусты мирабилиса на землю и сорвал солнечные батареи у подсветки. У соседей посносило крупные сухие ветки.
После спасения кустов взялась за постоянно откладываемые мелочи: прикрутила, наконец, батарею от гирлянды к столбу.
Покрыла пропиткой раму старого казачьего зеркала, повесила его на крыльце.
Закончила очищать бОльшую часть обеденного стола от старого покрытия и успела на одной его половине протестировать Белинку в цвете "Орех". Счищала не столько покрытие, сколько жир. Листы наждачки забивались моментально, поэтому пришлось вооружиться циклей, шпателем, а потом и просто лезвием канцелярского ножа и работать вручную. Долго скребла, в процессе постоянно обдумывая малодушный вариант просто прикрутить поверху лист фанеры. Победила жадность, и я наскребла вполне себе такую хорошую состаренную поверхность. Правда, "Орех" тут же вернул эту поверхность к почти первозданному простецки рыжему цвету)). Но просто так не сдаёмся ни я, ни мой внутренний зоопарк из жабы и хомяка, а посему в следующий раз меня ждут эксперименты с колеровкой пропитки.
Воскресенье выдалось продуктивным. А вечером дождалась с работы мужа и уже вместе с ним насладилась светом фонариков и ужином на свежем воздухе.
Хорошо!