Обещала показать первый Арбуз этого сезона, в разрезе. Спелый или нет? По каким параметрам определяла, какой оказался точнее.
🍉 Напомню, сняли его 27 июля, высадка рассады на грядку-термос 23 мая.
По визуальным признакам, он созрел, а вот по срокам...
По срокам: арбуз "Бедуин" - ультраранний гибрид, считается, что такие созревают за 35-40 дней от завязи до спелости, при условии, если плоды некрупные. Вес этого сорта арбуза примерно от 5 и до 9 кг, средней весовой категории.
Первую завязь, размером с грецкий орех, зафиксировала 25 июня. В этом году всё позже на 2 недели, чем обычно.
Считала так: от 25 июня отсчитывала 40 дней, так как арбуз не мелкий, выходит 3 августа можно снимать спелый на 💯 плод.
Теперь по визуальным признакам: лопаточка, усик сухие, характерный треск при нажатии тоже есть, значит арбуз спелый.
🌱Посмотреть, что за лопаточка и усик, можно в предыдущем ролике.
(видео прикреплю в конце статьи)
Сорвала 2 арбуза по необходимости, в прошлом видео говорила причину.
Визуально должны быть спелые, а какие они оказались...
У арбуза весом 6,7кг, характерного треска, означавшего спелость, не было. Его пока не разрезали, как только дойдёт очередь до него, так фото будет). Жаль, что арбузы не дозревают, как дыни(
Ниже фото арбуза "Бедуин", весом 5,8 кг.
Арбуз в разрезе, что видим:
- Насыщенный цвет
- Сочный, но не водянистый
- Плотная мякоть, без трещин и пустот
- Тонкая корка
- Сахаристая мякоть
- Есть не вызревшие семечки
По внешнему виду в разрезе, 3-5 дней ему полежать на грядочке. Выходит, точнее срок созревания определяется по срокам, а не по лопаточке и усику. Но на них, тоже обращать внимание нужно.
О вкусе!
Это главное, не вес, даже не толщина корки и не цвет мякоти).
Вкус на высоте! Сняв в срок, сладости поднакопил бы ещё больше)
Сладкий, сочный, сахаристый! Любимчик"Бедуин", не подвёл и в такой сложный сезон.
А ведь было опасение, что останемся без арбузов).
Благодарю за поддержку канала, подпиской и лайком.
В этих роликах рассказывала и показывала: лопаточку, усик: