Эффективная и дружная команда — это не воля случая, а результат долгой и кропотливой работы руководителя бизнеса.
Мы поговорили с новосибирским ресторатором, основательницей кулинарной школы «Кухня за кулисами», итальянской траттории и римского бистро «Тесту Место» и гастробара Poke Top Яной Фоминой и узнали о главных принципах dream team мечты.
1. На одной волне
Идеально, когда руководящий состав отражает ценности собственника. Так, рядовые сотрудники понимают, с каким человеком работают.
Например, мы с коллегой регулярно проводим общие собрания, на которых доносим свою философию и ценности, а также делимся планами на будущее и заряжаем коллектив.
2. Учиться, учиться и еще раз учиться
Если собственник вкладывается в обучение, сотрудники понимают, что владелец хочет создать лучшую компанию в своей нише. А все мечтают работать в лучше месте!
ВАЖНО: тренинги работают, если проводить их на регулярной основе. Два занятия в месяц принципиально ничего не изменят.
3. Развиваем эмпатию
Сотрудник должен уметь слушать и слышать. Эти качества важны как для комфортного климата внутри коллектива, так и для работы с гостем.
Мы учимся чувствовать и понимать гостей, чтобы превзойти их ожидания. Это называют «золотым моментом». Принцип работает не только в общепите, но и в любом бизнесе, где присутствует коммуникация с клиентом.
4. Только вперед
Важно, чтобы в коллективе были сотрудники, которые хотят профессионально расти, готовы вкладываться. С такими людьми хочется быть в одной команде. Они мотивируют двигаться дальше.
В центре «Мой бизнес» предприниматели Новосибирской области могут пройти бесплатные обучающие программы и тренинги по построению команды и мотивации сотрудников. Смотрите календарь событий и записывайтесь на интересующие образовательные мероприятия на официальном сайте центра.
⠀