В классическом, общепринятом, понимании, мастер-спальня, это помещение для сна и отдыха с санузлом и гардеробной. Санузел может быть как открытым, так и выделен в отдельное помещение внутри спальни. Тоже самое и гардероб.
В России уже лет пятнадцать как строят дома и квартиры с планировкой, где в хозяйских спальнях предусмотрен маленький санузел. Но это все-таки не совсем подходит для определения этого помещения как "мастер-спальня".
Здесь принципиально должна находиться полноценная ванная комната, с душевой кабиной или ванной/джакузи, раковиной или двумя, унитазом, полотенцесушителями и тп.
Гардеробной это в равной степени касается. Тут речь не о шкафе для белья, а именно о полноценной гардеробной комнате.
Итак, с понятийным аппаратом определились. Дело за целесообразностью таких конструкций.
В случае если семья большая, многодетная, конечно все аргументы в пользу мастер-спальня для родителей. Ведь уединение, это миро-благо для каждого из них. И чем меньше они будут сталкиваться на общем пространстве по таким вопросам как совместное хранение вещей, приём ванной или туалета, тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя каждый член многочисленного семейства.
В случае если семья обычная, три-четыре человека, а санузел находится в зоне, где спальни от него равноудалены, тогда вопрос о мастер-спальня стоит не остро и здесь решают хозяева в каждом конкретном случае отдельно.
Ещё важно понимать, что площадь нормальной спальни равно 15-20 м2, тогда как мастер-спальня минимум тридцать. То есть если площадь квартиры составляет 55-60 квадратов, то надо крепко подумать над необходимостью такого решения.