Найти тему
Рублик

Торт с декором из вафель и фиолетового желе

Вот простой рецепт приготовления торта с декором из вафель и фиолетового желе:

Ингредиенты для торта:

- 200 г масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 200 г муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для крема:

- 500 мл сливок для взбивания

- 100 г сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для украшения:

- Вафли

- Фиолетовое желе

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.

2. В большом количестве взбейте масло и сахар до получения пышной и однородной массы.

3. Добавьте яйца по одному, продолжайте добавлять после каждого добавления.

4. Постепенно добавляются муку и разрыхлитель в яичной массе, точность измерения до получения однородного теста.

5. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

6. Перелейте тесто в приготовленную форму и быстро растворите его на всей поверхности.

7. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 30–35 минут, или пока вставьте в центр торта нож, не очищая его. Остудите торт полностью перед сборкой.

Для приготовления крема:

1. Взбейте сливки для взбивания до получения пышной консистенции.

2. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт взбитых сливок и продолжайте взбивать до получения густого и однородного крема.

Когда торт полностью остынет, разрежьте его по горизонтали на две одинаковые части.

Преимущественно крема на нижней поверхности коржа и почти незаметно на всей поверхности.

Положите второй корж сверху и нанесите оставшийся крем на его поверхность и по бокам торта.

Декорация:

1. Разломайте вафли на мелкие кусочки.

2. Приготовьте фиолетовое желе согласно его инструкции на упаковке и охладите до температуры окружающей среды.

3. Принесите нанесите небольшое количество желе на верхнюю часть торта.

4. Украшайте торт кусочками вафель.

Приятного аппетита!